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2012-02-24T09:15:00+01:00

Les Bugnes!!!

Publié par Oumy Val

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Je vous présente mes bugnes réalisées pour l'école de ma fille à l'occasion du Carnaval qu'ils ont fêté hier!

J'ai fait un mix de plusieurs recettes que j'ai pu lire sur le net et j'ai fait au feeling et à l'oeil!

Et franchement c'est THE recette! J'ai jamais mangé de beignets aussi bon, pour moi c'est la meilleure recette de bugnes!

Ils sont pas lourds du tout, on a l'impression de mordre dans un coussinet mais tout léger, le top!

Pour la quantité c'est suivant la taille de la pâte que vous allez découper et aussi l'épaisseur!

Ici j'en ai obtenu environ 150:

-800g de farine

-15g de levure de boulanger

-un petit verre de lait tiède

-110g de sucre

-155g de beurre ramolli

-6oeufs

-1cc de sel

-4càs d'eau de fleur d'oranger

Mettre la farine dans un saladier.

Faire un puit au centre, y verser la levure +1cc de sucre et couvrir du petit verre de lait tiède, laisser gonfler.

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Mettre le sucre d'un côté.

Le beurre ramolli d'un autre.

De même pour le sel.

Et faire un puit sur un autre côté et y verser les oeufs battus au préalable.

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Une fois la levure bien gonflée, mélanger le tout à la main, la pâte commence à se former mais pas totalement, il manque du liquide donc à ce moment là ajouter l'eau de fleur d'oranger et bien pétrir pendant 5 bonnes minutes.

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Remettre dans le saladier, couvrir et laisser reposer 2h.

La pâte a quasi doublé de volume.

Dégazer et prélever au fur et à mesure un morceau de pâte.

Etaler sur 1mm d'épaisseur.

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Et couper à l'aide d'une roulette dentelée des carrés ou rectangles, au choix!

Puis au centre de chaque forme faire une petite incision.

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Laisser reposer un peu si possible, pendant ce temps faire chauffer un bain d'huile.

Réduire sur feu moyen et avant de plonger quelques pâtes à la fois, essayer de former comme sur la photo.

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Prendre une pointe d'un côté de pâte et la passer dans le centre incisé et tirer doucement vers le haut.

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On peut aussi très bien les laisser tel quel!

Les faire cuire de chaque côté, ne pas laisser trop brunir, réduire le feu si nécessaire, moi j'ai jonglé entre feu doux et feu moyen.

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Laisser égoutter et parsemer de sucre glace.

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Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

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C'est pas trop bon ça! Moi qui refuse d'en faire à cause de la friture, ben là franchement pas décue du tout!

Enfin si, je vais devoir en refaire, tellement c'était bon, même pas eu le temps de les savourer tranquillement, lol!

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Et voilà, délicatement emballé en direction de l'école!

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Allez, je vous laisse, je vais me consoler dans ma cuisine! MDR!!!!

Voir les commentaires

commentaires

Angie 27/02/2012 11:06

il faut vraiment que j'en fasse!!!!!
ça a l'air délicieux !!
Bises,
Angie

au-palais-des-douceurs 26/02/2012 15:49

Salam aleikoum, toujours de bonne recette... Jolie jolie jolie et délicieuxxxxxxxxxxxxxxxx...

A bientot inchallah ^^

Val 25/02/2012 13:12

Olàlà, j'adore ça! Mais j'ai la flemme d'en faire. On y passe l'après-m! Bisous

lepaysdesgourmandises 25/02/2012 11:19

Une recette très bien expliquée, ça va être un jeu d'enfant. Merci et à bientôt !

jesscuisine 25/02/2012 10:19

Bin la je pense que les enfants ont du attendre avec impatience l heure du gouter... Bravo. Bises

les délices latifa 25/02/2012 09:06

ILS ONT ÉTÉ GÂTÉS A L ÉCOLE BRAVO MA BELLE POUR CETTE GOURMANDE ET BELLE RÉUSSITE
BISES
BONNE JOURNÉE

Mousse 25/02/2012 08:16

Bonjour chère Val,
Je ne connais pas, mais cela donne envie !
Rholala, je vais être une grosse fille avec toutes ces douceurs.
Bon week-end, bisous.

la gourmande 25/02/2012 07:34

salem alaykoum
mech'Allah ils ont du être content a l'école !!!
bizz

Patchouka 24/02/2012 19:13

j'adooores les bugnes... j'ai déjà essayé d'en faire plusieurs fois;.. mais je ne les ai encore jamais réussies...
faut que je m'y remettes...
les tiennes sont très tentantes en tout cas...
bizzzzz

Maiwenn 24/02/2012 16:57

Et bien dis moi tu n'as pas ménagé ta peine ! bravo !

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