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2014-01-09T15:07:00+01:00

Le 3 chocolats !

Publié par Oumy Val

Entremets 1470

Le célèbre dessert, un entremet à la fois simple et gourmand avec ses 3 couches bien distinctes de différents chocolats, une rétrogradation de couleurs, j'y ais apporté ma touche perso car à savoir que ce gâteau est entièrement sans cuisson vu que je n'ai pas réalisé de biscuit pour base, le traditionnel biscuit au chocolat ni génoise.

J'ai simplement utilisé une base de biscuits Oréo et c'est tout simplement délicieux pour autant de facilité et qui plus est reste en harmonie avec les couleurs ;)

Entremets 1456

 

J'avais réalisé cet entremet à l'occasion de nos 8 ans de mariage civil le mois dernier ;)

Entremets 1455

 

Pour la base:

-environ 150g de biscuits type Oréo

-environ 50g de beurre fondu

 

Réduire en poudre fine la totalité des biscuits, incorporer le beurre fondu.

Déposer la totalité de cette base dans le fond de votre moule (entreposé sur un plateau ou un rond cartonné), tasser et égaliser la surface, disposer au réfrigérateur.

 

Pour la mousse chocolat noir:

-100g de chocolat noir

-20cl de crème liquide entière (bien froide)

 

Pour la mousse chocolat au lait:

-100g de chocolat au lait

-20cl de crème liquide entière (bien froide)

 

Pour la mousse au chocolat blanc:

-100g de chocolat blanc

-20cl de crème liquide entière (bien froide)

 

Il suffit de procéder de la même manière pour chaque mousse:

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie (faciliter cette étape en coupant le chocolat finement à l'aide d'un grand couteau sur une planche) seul.

Fouetter la crème liquide, juste ferme.

Déposer environ 1/3 de crème fouettée sur le chocolat et mélanger rapidement au fouet afin d'obtenir un mélange homogène, ainsi éviter la formation de petits cristaux disgracieux  dû à la différence de température.

Puis incorporer délicatement cette fois le reste de crème fouettée au mélange chocolaté.

 

Disposer dans le moule par-dessus la préparation précédente et entreposer au frais à chaques étapes.

 

Terminer en saupoudrant de cacao non sucré tamisé. (écriture faite avec du chocolat blanc)

Entremets 1468

 

Le résultat avant d'ôter la bande de rhodoïd:

Entremets 1448

 

Une petite part?

Entremets 1471

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commentaires

Matina 11/01/2014 20:46

Il est extra : )
Bises

silvi 10/01/2014 14:57

hummm une tuerie !!!

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