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2011-02-28T07:08:00+01:00

Lasagnes

Publié par val

Salam Aleykoum, bonjour tout le monde, déjà je tenais à remercier toutes les personnes qui me visitent et prennent le temps de laisser un gentil commentaire, même un ptit coucou, vraiment ça me fait très plaisir et aussi de voir que les visiteurs sont beaucoup plus nombreux, ça me fait chaud au coeur .

 

Donc je vous mets la recette de mes lasagnes, c'est à ma manière car je ne fais pas de béchamel, on aime ce qui est rouge chez nous lol.

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-1 paquet de feuilles de lasagnes

-300g de viande hachée

-1 oignon

-3 carottes

-1 courgette

-1 tomate

-2 gousses d'ail

-1 bonne cuillère d'harissa

-3 bonnes cuillères de double concentré de tomate

-2 feuilles de laurier

-sel, poivre, tabel, safran

 

Couper tous les légumes en petits dés et les faire cuire légèrement dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Parsemer de sel, poivre et safran. Couvrir quelques minutes.

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Ajouter la viande hachée et l'ail hachée et laisser colorer.

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Déposer l'harissa, mélanger puis le concentré de tomate et un verre d'eau. Laisser cuire un instant puis rajouter 2 verres d'eau, que ça soit à peine liquide, parsemer de tabel et rajouter sel et poivre si nécessaire. Laisser réduire.

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Prendre un plat allant au four, carré ou rectangle c'est mieux, le mien est rond alors je bricole lol.

Tapisser le plat (beurrer si nécessaire) de feuilles de lasagnes, donc là j'ai mis 2 feuilles côte à côte au centre et casser 2 autres pour le pourtour.

CIMG4620

 

 

Retirer les feuilles de laurier.

Déposer une couche de sauce, souvent quand elle est un peu trop pateuse je rajoute une louche d'eau directement sur chaque couche de sauce et comme ça ça permet aux feuilles de lasagne de bien cuire.

Ajouter une petite couche de fromage râpé. Il m'arrive aussi de mettre du chèvre à la place!!!

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Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles.

Donc j'ai fait 3 couches alternatives, et à la fin j'ai déposé 3 feuilles de lasagnes, ajouté 2 louches d'eau à la casserole de sauce dans laquelle il restait juste un fond et j'ai versé sur les feuilles pour qu'elles soient bien recouvertes, sinon ça durçit à la cuisson! Déposer du fromage râpé et faire cuire au four préchauffé à 200° envrion 40 minutes.

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commentaires

Amel 13/04/2011 19:22


Salam alaykou

J'aime beaucoup tes plats ils me tarde de les essayer


val 15/04/2011 12:15



alikom salem, merci beaucoup ça me ferait très plaisir!!



Soulef amour de cuisine 01/03/2011 01:48


comme je les aime, bisous et bonne journee


val 01/03/2011 07:05



Merci Soulef, bonne journée!



Pauline 28/02/2011 16:28


Superbe ces lasagnes!!! ^^


val 01/03/2011 07:05



merci!



Linaryan 28/02/2011 13:06


Comme elles sont appétissantes tes lasagnes avec ce petits légumes hummmmmmmmmmmm j'aime trop ça lol


val 01/03/2011 07:07



Merci Lina, c'est vrai un délice!



annie 28/02/2011 12:45


Bonjour et bienvenue (marhabèbik) dans le petit monde monde des blogs tunisiens...... heureuse d'avoir fait ta connaissance grâce au forum "les blogueuses culinaires" et merci à Wissal de t'avoir
introduit...


val 01/03/2011 07:08



Aïchek, merci Annie pour ton accueil, vraiment heureuse d'en faire partie.


A très bientôt Insh'Allah!!!



crocbon 28/02/2011 11:39


cela me met en appétit ces lasagnes !!!


val 01/03/2011 07:09



Merci pour ta visite et tes gentils comm'!!!



recettes gourmandes 28/02/2011 11:04


j'aime beaucoup ta recette, je note, merci pour le partage.bisou


val 01/03/2011 07:10



Avec plaisir, bizou!



loubnakitchenette.over-blog.com 28/02/2011 10:47


c'est bon ton plat et bien garni.j'adore les lasagnes


val 01/03/2011 07:10



Merci Loubna, moi aussi j'aime énormément ça!



nadia 28/02/2011 09:21


Kelkes petits clikous


nadia 28/02/2011 09:21


Bonjour Val, super ta lasagnes, accompagné de légumes très bon !


val 01/03/2011 07:11



Bonjour Nadia, bonne journée!



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