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2012-03-23T06:55:00+01:00

La frita de Samiha, Olé!!!

Publié par val

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Lol! Ben voilà, y'a des jours ou plutôt des soirées comme ça, plus d'idées pour cuisiner, changer!

Et puis, on se souvient d'une recette vue quelques heures auparavant, restée en tête car super facile et exactement ce qu'on aime ici!

La frita, que Samiha alias Oum Moucif Rayan a publié hier, une recette extra, comme à son habitude! qui lui vient de sa maman, merci à elles deux!

En fait c'est une genre de galette, fourrée salé, on peut y mettre ce qu'on veut mais la pâte est vraiment top, super molle et on obtient un feuilletage superbe!

En cours de cuisson, un côté a bien gonflé (cf photo) et est resté comme ça, mais ça ne prive de rien, en découpant elle redevient normal, la prochaine fois je pense piquer à la fourchette :)

J'ai apporté plusieurs modifications, surtout en ce qui concerne la farce, la recette originale ICI.

Prendre pour mesure toujours le même verre, pour moi un grand verre à eau.

Pour la pâte:

-1 verre d'huile

-1 verre d'eau

-1cc de sel

-farine, selon l'absorption

j'ai ajouté du curcuma en poudre

Verser dans un saladier l'huile, l'eau, le sel et le curcuma.

Fouetter vivement (j'ai fait à la main), 2 bonnes minutes, le liquide blanchi.

Ajouter alors la farine progressivement, jusqu'à obtenir une pâte qui se tient, souple, facile à travailler.

Réserver au frais.

 

Pour la farce:

-5 piments moyens (mi-doux)

-2 gros oignon

-3 tomates

-2 carottes râpées

-persil

-sel, poivre.

Mettre à chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajouter les piments coupés en dés, puis les oignons émincés.

Laisser légèrement colorer puis ajouter les tomates coupées en rondelles el le persil haché.

Une fois réduit, ajouter les carottes, un filet d'eau, couvrir et laisser réduire encore 5 minutes.

Assaisonner et laisser refroidir dans un saladier.

 

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Reprendre la pâte, la diviser en 2 parts égales.

Etaler la 1ère sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle, la taille du plateau allant au four.

Verser entièrement la farce sur toute la surface en laissant 1cm libre tout autour.

Etaler la 2ème pâte de même dimension, la transporter en la roulant tout autour du rouleau.

Déposer délictament en déroulant par dessus la farce.

Souder les bords.

Faire cuire au four préchauffé à 180° pour environ 45 minutes.

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Avec une bonne salade, miam!

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commentaires

fraises et pois 01/04/2012 17:15

hummm !! j'ai jamais manger de frita mais tu me tente bien là !

silvi 24/03/2012 11:34

hummm on dirait les cocas ,bravo val :) bon weeknd

Créa'Délices 23/03/2012 21:41

Mmmmmmmmmmmmmm, vraiment trooooop délicieux, merci pour cette magnifique recette !!
Bisous ♥

oum mouncifrayan 23/03/2012 17:15

bravo pour ta réalisation et merci pour ta confiance!!! bsahatkoummmmm

nedjma 23/03/2012 15:46

tres appetissante !!!!
bises

Miamana 23/03/2012 12:20

Ca a l'air franchememnt délicieux!

uneliyaasdebonneschoses 23/03/2012 11:16

exactement le genre de recettes qu'on aime ici simple facile et exquise!!bisous bon vendredi!

Mousse 23/03/2012 11:01

Bonjour ma douce,
J'en ai l'eau à la bouche.
Je trouve que tu as bien réussi.
C'est à essayer.
Bonne fin de semaine, bisous.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/03/2012 10:41

Mmmmm j'aime trop la coca frita, ca me rappelle les vacances à Oran ;)

Home Cooking 23/03/2012 10:19

Ca a l'air super moelleux, d'enfer quoi !

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