750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-02T10:52:00+01:00

L'oeil de l' andalouse / aïn sbanyouria

Publié par val

CIMG4158

 

-500g viande hachée

-6 oeufs

-persil

-harissa

 

-1 oignon

-pomme de terre

-1 tomate

 

-sel

-poivre

-tabel

-safran

-huile d'olive

 

 

Mettre 5 oeufs dans une casserole d'eau froide, la mettre à bouillir et laisser à peu près 9 minutes.

Verser de l'eau froide dessus et écaler les oeufs. Réserver.

 

Mélanger la viande hachée avec le persil haché finement, le sel, poivre, tabel, 1 grosse cuillère d'harissa.

Ajouter un oeuf pour lier le tout et mélanger bien.

Diviser en 5 boules.

 CIMG4140-copie-1.JPG

 

Prendre chacun des oeufs durs et les entourer individuellement du mélange de viande hachée.

 

Disposer dans un plat allant au four l'oignon coupé en lamelles, la tomate coupé en rondelles, parsemer de persil, sel et poivre, tabel.

 

Poser par dessus les boules de viandes fourrées à l'oeuf.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers, les assaisonner de sel, poivre, safran, puis les disposer dans ce même plat.

CIMG4142

 

Rajouter un petit verre d'eau et verser un peu d'huile d'olive sur le tout.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 45 minutes.

 

CIMG4156

 

 CIMG4157

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
2
<br /> Miam ! Un petit délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci pour ta visite!<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog