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2011-04-19T14:48:00+02:00

L'Bradjs!!!

Publié par val

CIMG6044

 

Salam aleykom, bonjour!!!

 

Je vous présente mes premiers bradjs, spécialité Algérienne (il me semble lol)  fait en général pour accueillir le Printemps!

Et c'est donc pour ma participation au concours du mois d'Avril organisé par Samira du super forum http://chiwate-kanak2.forumactif.com/

Chiwate-Kanak.jpg

 

En fait c'est comme les Makrouds, mais cuit à la poèle.

Et même de cette façon c'est un délice!!!!

 

Donc j'ai procédé de la même manière que pour mes Makhroud  pour la préparation sauf que j'ai diminué les ingrédients.

 

Pour la pate semoule:

-1 verre de semoule fine

-2 verres de semoule moyenne

-1cc de sel

-1cc de curcuma

-moins d'1 verre de gras (moitié beurre fondu, moitié huile neutre)

-1 verre d'eau tiède

 

Pour la pate de dattes:

-un peu moins de 500g de pate de dattes

-1cc de cannelle en poudre

-la moitié d'un bouchon de fleur d'oranger

 

Commencer par la 1ère pate, en mélangeant les semoules, sel et curcuma.

Verser progressivement le gras dessus et bien frotter entre les mains pour bien imprégner la semoule.

Verser alors petit à petit de l'eau tiède jusqu'à formation d'une boule de pate, sans la pétrir.

Réserver.

 

Pour la pate de dattes, il suffit juste de mélanger tous les ingrédients.

 

Diviser la boule de semoule en 2 et étaler, pas trop finement.

Sur du papier cuisson ou un plan de travail huilé, étaler la pate de dattes (mains huilées aussi) de la même taille que les autres pates.

Puis retourner le papier cuisson en déposant  sur l'une des pates étalées.

Et enfin déposer la pate de semoule restante par-dessus celle de dattes.

Exercer une légère pression dessus pour souder le tout.

 

Couper alors des formes, en général ça se coupe en losanges ou en carrés au couteau.

Moi j'ai changé, quitte à accueillir le Printemps lol, j'ai fait à l'emporte-pièces en forme de fleurs et d'autres en coeurs.

 

Puis faire cuire tranquillement sur feu moyen à doux, sur une crépière chauffée, de chaque face jusqu'à dorure.

 

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Et je me suis aussi amusée avec le restant des pates à faire des petits roulés lol!!!

CIMG6070.JPG

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commentaires

Azura 22/04/2011 17:45


Avec du thé à la menthe j'aime plus que tout. J'aime bcp celle que tu as faites avec les fleurs c trop mimi :)


oumyval 24/04/2011 13:33



merci ;)))



EmilieRD 20/04/2011 16:37


Miam, ils doivent être délicieux ces biscuits! ***


oumyval 20/04/2011 16:50



vraiment un délice, à tester!!!



nadia 20/04/2011 10:19


J'aime trop ton moule en fleur, c'est très original


oumyval 20/04/2011 16:47



merci oui c'est très plaisant!!!



Souhila 20/04/2011 10:06


Bonjour Val

Je viens te souhaiter un bon mercredi !!

Bisous ***


oumyval 20/04/2011 16:46



merci à toi aussi, bisous!!!



Rachida 20/04/2011 09:29


Bsahtek ma chère amie


oumyval 20/04/2011 16:45



atek saha aïch oukhty!!



CuisineStyle 20/04/2011 00:51


Super mignon!
Carmen.


oumyval 20/04/2011 16:43



merci!!



bigmumy 20/04/2011 00:46


tes bradjs sont vraiment beaux !! je choisis le coeur !!! pour sa grande valeur sentimentale !! bonne nuit


oumyval 20/04/2011 16:41



merci!!! très bon choix alors!!! mais heureusement que j'ai pris quelques photos de ceux-là avant vu que je les ai même pas vu partir lol!!!



Fahed 19/04/2011 20:11


Miam miam les brajs! un regal! Mon colocataire et co-auteur adore ca! Maintenant que j'ai la recette, je vais lui faire la surprise de lui en faire lol
Bonne idée de modifier la forme en tout cas.


oumyval 20/04/2011 16:39



merci! lol!



Souhila 19/04/2011 19:13


Ils sont magnifiques ya3tik assaha !!
Bisous et clic


Miamana 19/04/2011 18:31


Ils sont sublimes Mach'Allah...


oumyval 20/04/2011 16:39



merciiii!!!



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