Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-01-31T07:51:00+01:00

Griyba Algérienne ou Montécaos!

Publié par Oumy Val

http://farm8.staticflickr.com/7157/6794284497_894101602e_b.jpg

Voilà la recette des Griybas déniché chez  Rachida, pour un des concours de ce mois sur le forum Recette du Grand Maghreb et d'ailleurs.

 

Sa recette originale ICI

 

La quantité obtenue varie selon la mesure utilisée et la taille des greybas.

La mesure peut être un verre, une tasse, peu importe mais garder toujours la même!

 

-1 mesure de beurre fondu

-1 mesure de sucre glace

-3 mesures de farine

 

Déco au choix: cannelle, amandes, etc....

 

Mélanger la matière grasse  avec le sucre et battre, j'ai fait avec une fourchette, jusqu'à blanchiement.

Verser progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme, c'est important de mettre toute la farine sinon la pâte s'affaisserait en cours de cuisson! expérience oblige lol, bon ça reste très bon mais dans un café sinon attention les dents

:-/

 

Former des pyramides ou autres avec une noix de pâte, dans le creu de la main.

 

Disposer vos gâteaux sur une plaque garnie de papier cuisson.

Et là soit vous laissez nature ou décorez à votre guise, en piquant le sommet d'une amande,... ou une pincée de cannelle!

 

Avec un bon  Café cappuccino! hummmmmm!

 

http://farm8.staticflickr.com/7030/6794275881_eac3580721_b.jpg

 Celles ci-dessus avant cuisson manquent de farine, bien jolies mais trop luisante ;)

 

 

Et celles ci-dessous, après cuisson plus fondante!

http://farm8.staticflickr.com/7004/6794280827_2a6b3bd404_b.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7015/6794274059_c92045f90c_b.jpg

Voir les commentaires

commentaires

home-cooking 02/02/2012 10:24

Je connaissais pas du tout cette recette, merci pour cette jolie découverte !

Bonne journée :)

val 08/02/2012 20:59



merci beaucoup



Rachida 02/02/2012 08:57

wooow un vrai délice avec un bon café, merci ma belle pour ce clin d’œil et merci pour ta participation, bsahtek

val 08/02/2012 20:59



merci à toi rachida pour cette belle recette, et avec the cappuccino!



coco 01/02/2012 18:21

super gourmand!! lol bizz coco

val 08/02/2012 20:58



oh que oui, biz!



Mélanie 01/02/2012 15:07

Je ne connais pas du tout ces petites bouchées mais cela a l'air délicieux
bel après midi
Mélanie

val 08/02/2012 20:58



ça mérite vraiment d'être testé!



mon carnet de recettes 01/02/2012 14:20

salam aleykoym

comment vas tu?

bisous

mdp: blogdekenza

val 08/02/2012 20:58



aleykoum salam hamdoulillah, merci bcp pour ta visite!



oumotalal 01/02/2012 12:00

Bravo pour cette réussite, tes gâteaux sont parfaits, des ghriba 3la ha9ha wa tri9ha lah ibarak.

val 08/02/2012 20:57



barakallahoufik oukhty, biz!



la gourmande 01/02/2012 11:33

salem alaykoum
mech'Allah très belle recette je prend avec un verre de thé..
bizz

val 08/02/2012 20:56



aleykoum salam! exactement, biz!



les joyauxde sherazade 01/02/2012 06:45

ah la ghribiya un régal , elle est sublime la tienne, bisous

val 08/02/2012 20:55



oh oui que c'est bon, merci, biz!



Culinaire Amoula 01/02/2012 02:35

Trooop belle!!! J'aime beaucoup!! Bonne nuit

val 08/02/2012 20:55



merci beaucoup!



Amélie 31/01/2012 23:07

Miam trop bon !!!
Bonne soirée, bisous

val 08/02/2012 20:55



merci , biz



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog