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2011-11-24T10:25:00+01:00

Gateaux roses, pour naissance!

Publié par val

CIMG8619

 

Après le gateau de couches, je vous présente les quelques pâtisseries orientales que j'ai fait aussi pour la naissance de ma petite nièce!

 

On y trouve: El yasmina (que j'avais aussi fait pour la circoncision de mes garçons ICI) mais là je l'ai faite doublée!

Des cornes de gazelles et des sortes de babouches (du moins j'ai essayé lol) le tout miellé et pailleté!

 

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Pour ces 3 sortes, j'ai utilisé la même pate de base et la même farce.

Pour info, 1 mesure équivaut à n'importe quel récipient que vous pouvez utiliser sans le changer!

 

Pour la pate:

-4 mesures de farine

-1 mesure de beurre fondu

-1cc de vanille liquide

-1 pincée de sel

-colorant rouge (ici en poudre, très peu, dilué dans un peu d'eau de fleur d'oranger)

-eau de fleur d'oranger (selon absorption)

 

Mélanger tous les ingrédients, les uns après les autres, dans l'ordre.

On obtient une pate ferme et souple, facile à travailler.

Laisser reposer au moins 1 demi heure si possible!

 

Pour la farce:

-3 mesures d'amande (ici mi poudre mi concassées)

-1 mesure de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

-2 oeufs (+ou- selon aborption)

-colorant rouge (en poudre, très peu aussi)

 

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, commencer par ajouter 1 oeuf et voir petit à petit si besoin de plus (par précaution battre le 2ème oeuf et en verser doucement jusqu'à consistance, la farce ne doit pas être trop collante).

 

Cuisson à 160° pour environ 12 minutes, que ce soit cuit mais pas trop, ne pas laisser dorer en surveillant le dessous surtout!

 

A la sortie du four, les plonger dans le miel chaud, laisser égoutter, mettre dans des caissettes et pailletter!

 

Pour le miel:

Je fais à l'oeil, donc mettre 1 mesure de sucre dans une casserole, verser de l'eau ( 1mesure aussi à peu près,  en fait il faut que ça recouvre et que ça dépasse légèrement le sucre) + 1 bouchon de fleur d'oranger.

Laisser le sucre se dissoudre sans mélanger sur feu moyen puis laisser bouillir tranquillement.

Vérifier de temps en temps avec une cuillère en bois, attention à ne pas vous brûler! passer un doigt sur la cuillère et tester entre 2 doigts, si ça colle légèrement c'est bon! Finir avec quelques gouttes de citron!

 

 

Je vous laisse avec les images pour le façonnage de ceux que j'ai pris rapidement en photos, c'est-a-dire les babouches et el yasmina doublée.

   

                                                     BABOUCHES:

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                                            EL YASMINA doublée

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Là, j'ai coupé à l'emporte pièce, on peut très bien faire sans, avec la roulette par exemple, mais moins de difficultés pour faire des gateaux de même taille!

Pour la suite on entaille sans aller jusqu'au bout et on pice les extrémités, à vous de voir dans quel ordre, pincer au fur et à mesure, ou alors replier sur la farce et joindre les extrémités ensuite.

 

Petit plus: mettre un peu de blanc d'oeuf sur chaque jointure, pour éviter que ça se décolle à la cuisson!

 

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Bien sûr, on peut très bien en rester là pour El Yasmina simple ou continuer...

 

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Et j'y ai légèrement enfoncé une noix avant d'enfourner.

 

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Voir les commentaires

commentaires

nedjma 20/12/2011 21:24

j'adore tes yasmine rose elles sont très jolie

val 21/12/2011 08:58



Merci beaucoup Nedjma ;)



Azura 28/11/2011 14:38

Bravo c trés beau et bienvenue sur terre à la pitchounette ^^

val 30/11/2011 09:08



merci et merci beaucoup pour elle c'est gentil ;)



❤ Délices de Tunis ❤ 27/11/2011 08:59

ils sont absolument splendides !!!! bravo !

❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤

val 30/11/2011 09:00



ravie que ça te plaise ma belle, bisous!



Omm_Mohamed-Rayan 25/11/2011 19:42

salam !! machallah c joliiiiii et bienvenue au bébé et félicitation à la maman

val 26/11/2011 21:00



Aleykoum salam, BarakAllahoufik et merci pour elles ;)



Llysa 25/11/2011 10:10

macha allah yatik essaha et mabrouk la naissance bisous

val 26/11/2011 20:59



Aïch oukhty, bisous!!



oum mouncifrayan 24/11/2011 22:29

un lien vers ton blog sur mon blog à propos du concours que j'ai vu ce matin, merci

val 26/11/2011 20:58



merci beaucoup encore ;) biz



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