J'ai repris le titre de Nanie, vu que c'est chez elle que je l'ai découvert tout récemment!
Les douceurs de la famille Praline, c'est son blog, si vous ne connaissez pas encore, allez-voir c'est une merveille!
Et elle énonce très bien ce gâteau, le lait concentré sucré apporte un moelleux!!! on a l'impression de mordre dans un coussin hyper moelleux, trop trop bon!
En plus hyper simple à faire et l'impression d'avoir un p'tit sirop sur le dessus en sortant du four, tip top, j' ai ajouté quelques amandes effilées sur le dessus pour la déco, parfait!
Tout comme Nanie, l'ajout d'un citron supplémentaire est vivement conseillé, je m'en suis tenue à 1 mais j'ai trouvé ça un peu léger!
-1 boite de lait concentré sucré, 397g
-4 oeufs
-120g de farine
-1 sachet de levure chimique (11g pour moi)
-50g de beurre mou
-zeste + jus d'1 citron (voir plus)
Dans un saladier, vider la boite de lait concentré sucré.
Incorporer les oeufs les uns après les autres en fouettant bien entre.
Ajouter le zeste et le jus du citron.
Détendre le beurre dans une soucoupe, à l'aide d'une fourchette et mélanger à la préparation, ça va faire des petites billes de beurre mais ce n'est pas grave!
Terminer par la farine et la levure, bien fouetter pour éviter les grumeaux.
Verser dans un moule beurré et fariné ou comme moi, chemisé de papier cuisson, je préfère!
Saupoudrer d'amandes effilées ou autres ou laisser nature.
Faire cuire au four préchauffé à 180°, environ 25 minutes.
Vérifier la cuisson avec un pic en bois qui doit ressortir sec.