Non seulement d'être joli, franchement un pur délice ce gateau, j'ai improvisé au fur et à mesure et j'aime quand je sais pas ce que ça va donner, à mes risques et périls lol, et là franchement pas déçue du tout!!!
Aussi c'est ma participation au concours d'un merveilleux forum que j'ai découvert récemment grâce au blog de lilouina qui s'intitule P'tits bonheurs pâtissiers link .
-1 brique de 20cl de crème liquide entière
-2 oeufs
-100g de sucre
-250g de farine
-1 grosse poire
-100g de chocolat aux noisettes
-amandes effilées
Battre au fouet à la main la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement mousseuse.
Ajouter les oeufs entiers et continuer à battre, puis le sucre.
Ensuite verser petit à petit la farine et bien mélanger.
Couper la poire épépinée en dés (réserver un quart pour le décor) et réduire le chocolat en pépites.
Mélanger le tout et verser dans un moule beurré et fariné.
Couper le quart restant de poire en fines lamelles, les déposer sur la pate, parsemer d'amandes effilées tout autour et déposer une cuillère de chocolat en poudre au centre.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (en fait j'ai fait 20 minutes à 180°, puis à peu près 10 minutes à 210° et enfin j'ai fait dorer le dessus environ 10 minutes).
Même chaud ça se démoule bien!