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2011-05-30T06:58:00+02:00

Gateau d'anniversaire pour mon mari!!!

Publié par val

CIMG6837

 

En plus de la fête des mères hier, c'était aussi l'anniversaire de mon mari hihi!!!

Voici donc un bon gateau en coeur bombée!!! C'est une génoise garnie de pate d'amande maison mais avec des amandes que je n'ai pas mixé finement, on garde alors ce petit côté croquant des petits morceaux!

 

 

Pour la génoise:

-3oeufs

-90g de sucre blond de canne

-70g de farine

-1cc de levure chimique

-2càs de cacao en poudre

 

Pour la pate d'amande:

-200g d'amandes

-200g de sucre glace

-1 bouchon de fleur d'oranger

-environ 30ml d'eau

 

Pour le glaçage:

-200g de chocolat noir

-2 càs de lait environ

-1càs de beurre

 

Décor:

-chocolat blanc

-amandes effilées

 

Préparer la génoise en cassant les oeufs dans un saladier et en fouettant vivement, avec le fouet manuel pour moi, avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure, puis le cacao. Bien mélanger, la pate est bien lisse et homogène.

Verser dans un moule beurré si nécessaire.

Faire cuire au four préchauffé à180° pour 25minutes environ.

Vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui doir ressortir sèche!

 

Pour la pate d'amande maison, mixer les amandes et sucre glace ensemble.

Si vous voulez une pate bien lisse comme celle du commerce, il suffit de bien réduire en poudre très fine les amandes et au mieux les passer au tamis.

Là j'ai laissé les amandes pas complètement en poudre, il restait des petits morceaux et c'était parfait pour servir de garniture!

Verse dans une assiette et arroser de fleur d'oranger, ou encore mieux de sirop d'amande amère pour un goût plus prononcé!

Ajouter de l'eau progressivement, ainsi on obtient une pate qui ne doit pas coller, ajouter des colorants si vous voulez et laisser reposer à température ambiante!

Pour ma part, j'ai ajouté un peu plus d'eau et ma pate était assez collante puis en laissant reposer elle avait absorbé assez, donc juste pour info si vous en mettez trop!

 

Une fois la génoise cuite, laisser tiédir 5minutes puis refroidir sur une grille.

Ensuite la couper en 2 dans l'épaisseur.

Là j'ai arrosé les 2 parties intérieures de la génoise, d'un mélange chocolaté de cacao en poudre + quelques gouttes d'eau pour adhérer avec la pate d'amande.

Déposer la totalité de la pate d'amande sur la partie basse de la génoise puis recouvrir de l'autre moitié. Appuyer légèrement sur le dessus pour que le tout soit bien soudé!

 

Faire fondre le chocolat, au mico-ondes pour moi, avec le lait.

Ajouter le beurre et bien mélanger pour obtenir un glaçage bien lisse.

Déposer alors ce chocolat sur le gateau uniformément sans oublier les côtés!

 

Déposer des amandes effilées sur les côtés.

 

Faire fondre le chocolat blanc seul et remplir une seringue patissière ou à défaut un sac de congélation auquel il faudra couper très finement le bout.

Décorer!

 

Ici, on s'est bien régalé et m'ont bien démonté le gateau surtout lol,

voyez par vous-mêmes hihi!!!!

 

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commentaires

yas67 31/05/2011 09:36


hum une tres jolie realisation!!!
dommage que les enfants l´aient ecrabouillé mdr!
bisous ma belle!


rihem 31/05/2011 07:37


ca doit etre un pur regal! bravo


souhila 30/05/2011 23:03


Il est magnifique ce gâteau et joyeux anniversaire à ton mari !!
bisous ***


silvi 30/05/2011 22:10


hummm super apétissant , c'est bientot l'anni du mien aussi lol

bonne soirée


Drissia 30/05/2011 19:39


il est superbe ton gâteau,bravo!!
joyeux anniversaire à ton mari!!
**Bises**


Miamana 30/05/2011 18:42


Apparement, c'était la fête pour les petits aussi... Lol...


ma pâtissière bien aimée 30/05/2011 18:00


ça m'a l'ai délicieux bisous
Clémentine


oumotalal 30/05/2011 17:44


Des petites mains impatientes qui n'ont pas attendu que le gâteau soit couper, merci chère amie pour ce généreux partage.


oumsheerazade 30/05/2011 16:16


magnifique gateau il a eu de la chance miammmmmmmmmmm


Loulou 30/05/2011 15:21


oh ben ils ont raison c'est meilleur avec les doigts !! lol
bises


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