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2011-01-27T14:33:00+01:00

Gateau d'anniversaire

Publié par val

Assalam aleykoum, bonjour,

 

Hier nous avons fêté les 3ans de notre fille et pour cette occasion je lui ai fais 2 gateaux, un aux fruits rouges et l'autre aux 2 chocolats.

 

Voici les recettes et les photos: (désolé pas de détails des étapes en photos, et oui hier encore je savais pas que je commencerais un blog, lol)

 

CIMG4002

 

Pour celui-ci il vous faut:

 

Génoise:

                  -4 oeufs,

                  -150g farine,

                  -150g sucre dont un sachet de sucre vanillé,

                  -1/2 sachet de levure chimique.

 

Mousse fruits rouges:

                   -450g de fruits rouges surgelées,

                   -20cl creme liquide entière,

                   -150g sucre

                   -2g d'agar agar

 

Miroir framboises:

                   -450g framboises surgelées,

                   -100g sucre,

                   -2g d'agar agar

 

 

Pour la génoise, préchauffez le four, montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez les sucres puis les jaunes préalablement mélangés et enfin  délicatement la farine et la levure.

Mettre dans un moule et enfourner pour environ 15 minutes à 180° (suivant le four), vérifiez avec la pointe du couteau, au centre de la génoise, elle doit ressortir sèche!

 

Pour la mousse, mixez les fruits rouges décongelés, ajoutez le sucre puis l'agar agar, mixez.

Mettre dans une casserole et chauffez à ébullition, remuez quelques minutes.

Montez la crème liquide en chantilly, versez par-dessus la préparation aux fruits rouges (chaude c'est normal), mixez.

 

Une fois la génoise refroidie la démouler et la couper en 2 partie.

Mettre la première dans un moule à fond amovible ( à défaut j'ai utilisé le moule dans lequel j'ai fais ma génoise et l'ai tapissé de film alimentaire en remontant sur les côtés).

Versez la mousse directement sur la première moitié de génoise et laissez prendre (pour moi c'était plutôt rapide).

 

Pendant ce temps on prépare le miroir, mixez les framboises décongelées, les passer dans un tamis pour enlever les petites graines, puis mélanger avec le sucre et l'agar agar et faites pareil qu'avec la mousse, mettre dans une casserole à ébullition quelques instants, remuez.

 

Si la mousse a bien pris poser par dessus la deuxième moitié de génoise, puis le coulis du miroir sur cette dernière et laissez prendre.

 

Je l"ai laissé tel quel quelques heures au frigo avant de démouler, super pratique avec le film alimentaire ça se décollait tout seul ;)

Puis je l'ai posé sur une grille le temps de le décorer.

J'ai badigeonné tout le contour d'un peu de confiture de fraises pour pouvoir fixé des amandes effilées.

J'ai fais fondre du chocolat blanc au mico-ondes et ajouté du safran pour donner une couleur orangée et fais la décoration à la seringue.

 

 CIMG4003

 

 

CIMG4050

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commentaires

kati 16/03/2011 16:08


oui merci val


val 17/03/2011 09:00



merci à toi, à bientôt!



kati 15/03/2011 16:51


il doit etre delicieux ton gateaux dit moi ta genoise elle bien gonfle tu rajoute les jaunes et le sucre juska le melange double de volume c est sa


val 16/03/2011 10:26



merci, non j'ai juste monté les blancs en neige, j'ai mélangé (simplement sans attendre que ça double) les jaunes et le sucre ensemble, puis j'ai délicatement ajouté les blancs. Voilà!!!


c'est bon pour toi?



Yasminenass 05/03/2011 14:24


Salam Val.
Je découvres ton blog, il est trop superrrrrrrrrrrrrr, j'aime beaucoup tes recettes et ce gâteau est un délice.
Bravo à toi.


val 05/03/2011 19:56



Salem, ahhh merci à toi ça me fait plaisir, boussa!



yo 27/02/2011 10:16


d'abord joyeux anniversaire à ta puce! bienvenue parmi nous... je viens de faire un tour sur ton blog! bravo et bonne continuation!


val 27/02/2011 12:15



oh merci merci vraiment ça me fait plaisir et ravie de faire partie du groupe, à bientôt Yo!!!



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