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2012-04-24T08:50:00+02:00

Gâteau croustifondant caramel-chocolat!

Publié par val

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Un très bon gâteau encore une fois improvisé!

En fait j'avais du caramel qui attendait sagement d'être utilisé au fond de ma casserole, suite à une erreur lol, en fait il s'est fait tout seul, si j'avais voulu vraiment en faire je l'aurait râté ce caramel, rires! C'en en faisant du miel pour pâtisseries en fait, un oubli, un peu trop d'ébullition à plusiseurs reprises pour le rechauffer et voilà un très beau caramel et surtout très bon, bien coloré, j'aurais pu en faire des bonbons mais non, pas envie, trop de sucre!

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Je l'ai donc associé au chocolat, un mélange extra!

Mais je conseille fortement de tester dans des petits moules individuels et de réduire le temps de cuisson, ainsi obtenir des petits fondants croquants choco-caramel, the tuerie!


-caramel (sucre+eau)

-20cl de crème liquide à 30%

-1 pincée de sel

-200g de chocolat noir

-5 oeufs

-190g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-170g de farine

-3 poignées de pétales de maïs au blé complet

 

Faire un caramel en portant du sucre et un peu d'eau à petite ébullition dans une casserole sans y toucher.

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Ajouter la crème liquide, mélanger, la pincée de sel puis le chocolat.

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Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres, y verser la préparation choco-caramel et bien mélanger.

Puis au tour de la farine, terminer avec les pétales de maïs ou corn-flakes.

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Déposer la préparation dans un moule beurré et enfourner pour environ 35minutes à 200°, vérifier la cuisson avec un pic en bois qui doit ressortir sec! 

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Ou pas ;)

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Pour des petits fondants au coeur coulant, réduire le temps de cuisson à 13 minutes environ!

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A tester aussi avec des fruits secs pour plus de croquant!

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Ou encore des morceaux de spéculoos pour les plus gourmands!

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commentaires

Némo 01/05/2012 17:52

c trop appétissant !!!!

barbara 25/04/2012 08:35

c'est pas bête avec les céréales, merci pour l'idée !! bisous

nedjma 24/04/2012 17:20

hummm la tuerie !!!
bises

les délices latifa 24/04/2012 16:19

gateau bien gourmand j en prendrai bien une part hummmmmmmmmça donne vraiment envie
bises
bonne après midi

Aux delices du palais 24/04/2012 16:13

Salam ma belle ,
Ton gateau est superbement gourmand!et ton caramel au beurre salé est trés reussi rien qu'en voyant les images ça donne envie bravo.Bisous.

blog de oum Mohamed 24/04/2012 15:06

tros bonnnnnn bravoooo

blog de oum Mohamed 24/04/2012 15:04

tros bonnnnnn bravoooo

nadia 24/04/2012 10:31

miam miam !!j'en veux bien une part moi !! belle journée bises

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