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2011-01-27T19:04:00+01:00

Gateau aux 2 chocolats

Publié par val

CIMG4010

 

 

Désolé pour celui-ci j'ai pas eu le temps du tout de faire des photos de la coupe intérieure, j'y ai pas pensé tellement il était boooon!!!

 

base biscuitée:

    - j'ai pris quelques biscuits(8) petitsdéjeuners qu'il me restait

    - beurre

    - 150g de chocolat noir

    - quelques amandes effilées (ou autres)

 

bavarois blanc:

    - 100g de chocolat blanc

    - 20cl de crème liquide entière (mis au frigo avant)

    - 2g d'agar agar

 

miroir noir:

    - 200g de chocolat noir

    - 20cl crème liquide entière

    - 2g d'agar agar

 

 

Ecrasez grossièrement ( je l'ai fais à la main) les biscuits ( ça peut-être du style petit-beurre), j'ai fait fondre au micro-ondes le chocolat noir avec du beurre (la quantité à l'oeil tant que le chocolat soit bien mélangé au beurre), mélangez avec les bicuits et les amandes.

 

J'avais rajouté un peu de beurre liquide, il ne faut pas que la préparation soit trop solide sinon en durcissant le biscuit va être trop difficile à couper, pour moi c'était très bien.

 

Placer le biscuit dans un moule à fond amovible et laisser prendre au frigo.

 

Pendant ce temps, j'ai monté la crème liquide en chantilly, puis fait fondre le chocolat blanc auquel j'ai rajouté l'agar-agar , j'ai mixé le tout ensemble.

Déposer le "bavarois" sur la base bisuitée et laisser prendre.

 

Par contre à ce moment je m'aperçois que le chocolat blanc ne prend pas suffisament, je l'ai laissé plusieurs heures au frigo en vain, sans doute parce qu'il n'y a pas eu d'ébullitions avec le chocolat blanc vu que je l'ai fait fondre au micro-onde.

Tant pis ou plutôt je dirais tant mieux car la texture de ce bavarois était très agréable, en démoulant ça coulait mais très très légèrement  sur les côtés, j'aurais pas fait mieux si j'avais voulu lol.

 

Bref, pour le miroir j'ai fait fondre le chocolat noir à la CASSEROLE  mélangé à la crème liquide et l'agar agar et porté à ébullition quelques minutes en remuant.

 

Déposer le tout sur le bavarois blanc et j'ai laissé reposer toute une nuit au frigo.

 

Le lendemain matin j'ai démoulé et j'avais confectionné la veille aussi des coeurs en chocolat noir et blanc fondu et écrit le prénom de ma fille à la seringue sur du papier cuisson.

 

Pour les coeurs j'ai étalé du chocolat sur le papier cuisson, j'ai laissé le chocolat se figer un moment puis fait l'empreinte à l'emporte pièce.

Justement le bavarois blanc tombait à pic pour tenir les coeurs tout autour du gateau ;)

  

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commentaires

29999 02/02/2011 13:27


Il est magnifique ton gâteau !


val 02/02/2011 17:51



Merci beaucoup!!!


Je m'empresse de visiter ton blog.



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