Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-01-29T21:22:00+01:00

Gateau à la farine de sorgho

Publié par val

CIMG4099

 

Voici un gateau original, à base de drôo ou en français farine de sorgho, ramenée de Tunisie, elle est surtout utilisée pour faire des crèmes.

 

J'ai trouvé une recette du côté de chez Wissal ici link , superbe!

 

Utiliser toujours le même verre pour mesure:

 

-3 verres de farine de sorgho, la mienne était mélangée des avec fruits secs réduits en poudre

-1 verre de farine blanche

-1 sachet de levure chimique

-2 oeufs

-1 verre d'huile

-1 verre de lait

-1 verre de sucre

-2 c à s de fleur d'oranger

 

Faire un puit avec les farines et la levure prélablement mélangé et ajouter au centre tout le reste des ingrédients.

Mélanger ces derniers ensemble en insérant progressivement les farines qui se trouvent autour.

 

On obtient une pate homogène et assez épaisse.

Mettre dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 200° pour à peu près 20 minutes, vérifier la cuisson, il faut que la pointe du couteau ressorte sèche.

 

Laisser refroidir et démouler.

 

Pour la déco j'ai fais fondre quelques morceaux de chocolat noir avec une tablette de chocolat blanc et environ 4 c à s de lait, il faut pas que ce soit trop liquide!

 

Verser sur le gateau et parsemez d'amandes effilées!

 

CIMG4097

CIMG4098

CIMG4100.JPG

CIMG4107

Voir les commentaires

commentaires

kati 15/03/2011 16:46


il est super ton blog dit moi de quelle origine est tu


val 16/03/2011 10:18



franco-tunisienne, merci!!!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog