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2011-03-10T23:46:00+01:00

Galette kabyle farcie

Publié par val

Salam les amies!!!

J'ai découvert récemment un autre super forum, comme son nom l'indique, de recettes de cuisine du Grand Maghreb et d'ailleurs, c'est par là : link.

Et Rachida, la gentille créatrice de ce fofo a eu la bonne idée de nous demander de piocher et donc tester une recette au sein d'un blog choisi parmi les membres. Ce mois-ci il fallait piocher chez Nani du fabuleux blog La popote de Nani!

logo forum

 

Et me voilà donc avec sa recette de Galette Kabyle farcie, lien original ici link

J'ai apporté quelques modifications surtout pour la farce sinon pour la galette j'ai juste doublé les ingrédients!

 

CIMG4978

 

-4 verres de semoule fine (1verre=250ml)

-1/2 verre d'huile d'olive

-1cc de sel

-1cc curcuma

-1cc de levure

-1cc de sucre

-2 verres d'eau tiède environ

 

Pour la farce:

-1 oignon

-4 gousses d'ail

-2 piments vert

-1 tomate

-thon en boite

-1cc d'harissa

-olives vertes et noires

-fromage râpé

-(vache qui rit)

-menthe

-sel, poivre, tabel, safran.

 

Mettre ensemble dans un petit récipient la levure, le sucre et un peu d'eau tiède, laisser gonfler 10 minutes.

 

Préparer la farce, mettre à chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive, y faire revenir les oignons coupés et l'ail haché.

Ajouter les piments épépinés et coupés en petits morceaux, puis la tomate coupée en dés.

Bien mélanger le tout avec les épices, la menthe coupée finement, et l'harissa avec un peu d'eau.

Laisser tiédir et on peut rajouter le thon, les olives en morceaux et le fromage râpé (j'ai rajouté plus tard la vache qui rit)

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Maintenant pour la pate, mélanger la semoule avec le curcuma, le sel et l'huile, le tout est bien sablé.

On ajoute le mélange de levure, puis l'eau tiède progressivement jusqu'à obtenir une pate lisse et souple, pétrir 5 minutes, à la main pour moi.

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Prendre une boule de pate de la taille d'une mandarine et l'étaler au rouleau, fine d'à peu près 1 demi cm.

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Déposer alors la farce.

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Etaler une autre boule et la déposer par-dessus celle-ci, souder les bords.

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Faire chauffer une poèle, pour moi sauteuse Téfal, et faire cuire sur feu moyen à léger, bien laisser le temps à la pate de cuire à l'intérieur! jusqu'à avoir une belle couleur dorée de chaque côté.

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Aplatir légèrement les bords avec cuillère pour qu'ils dorent aussi!

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Ici avec la farce à la vache qui rit, et franchement un pur bonheur!!!!

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Merci Nani pour la recette!!!

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commentaires

oumotalal 24/04/2011 22:44


Waaaaaaaaaaaaaw!!! trop bonne la galette, bravo et merci, je note.


oumyval 25/04/2011 07:35



merci à toi!!



oumifirdaws 28/03/2011 12:57


ça a l'air extra mach'allah je me laisserais bien tenter!!peux tu me dire inch'allah quel sorte de levure tu as utiliser?brakalaoufik


oumyval 28/03/2011 16:07



oui super recette que j'ai découvert aussi, j'ai utilisé de la SAF-LEVURE, c'est un pot de 125g de levure sèche active acheté en grande surface, tu t'en sers suivant tes besoins par cuillerée et
ce sont des petites billes (mais pas les plus petites) à diluer dans de l'eau ou lait tiède.


C'est pareil que les sachets de levure de boulangerie traditionnelle de Vahiné!


Allahibelkfik!



Rachida 16/03/2011 22:16


woooow!!! un pur délice, merci mes belles pour ce beau partage et je vous félicite, bravo


oumyval 17/03/2011 09:09



merci  à toi aussi, c'est grace à toi ma chère!!!!



Azura 12/03/2011 10:21


Hmmm c'est trés appétissant, merci.


val 12/03/2011 17:48



vraiment!!!



linaryan 11/03/2011 14:12


Bravo c'est vraiment bien gourmand !


val 12/03/2011 17:46



merci ;)



recettedumonde 11/03/2011 11:23


Oh que ça a l'air bon , je la garde dans mes mail celle ci ! miam ! bisous


val 12/03/2011 17:45



vraiment un délice!



oum mouncifrayan 11/03/2011 10:39


elle est très appétissante, merci pour le tuto.. bisous


val 12/03/2011 17:44



;))))



RECETTES GOURMANDES 11/03/2011 09:03


excelente recette, j'aime beaucoup.


val 12/03/2011 17:44



oui une bonne recette à tester!



nani 11/03/2011 08:22


coucou

waooh ! c'est trop beau et bien réussi, bravo, et moi je remercie aussi Naïma du blog all my recipies d'ou je me suis inspirée.

bravo ma belle, bisous


val 12/03/2011 17:44



merci à toi et à Naïma aussi, ravie que ça te plaise, bisous!



annie 11/03/2011 06:03


Hum bien appétissante cette petite chose!!!!!


val 11/03/2011 07:23



à tester, vraiment divin!!



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