Voilà ma galette, délicieusement fourrée de crème façon pâtissière + frangipane, un régal! Une recette dénichée sur un livre de recettes de gâteaux en tout genre, adaptée un peu à ma façon et l'ajoût perso du cacao pour rendre le tout un peu plus gourmand lol!
Crème à la frangipane:
-2 oeufs
-100g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1càs de Maïzena
-10cl de lait
-140g d'amandes en poudre (mi-concassés)
-40g de beurre
-1cc d'extrait d'amandes amère
-1cc cacao en poudre non sucré
En plus:
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-2càs de lait
-1càs de sucre en poudre
Battre les oeufs entiers dans un saladier avec les sucres.
Délayer le Maïzena dans le lait froid et l'ajouter au mélange.
Verser le tout dans une casserole à feu moyen et porter à ébullition en remuant sans arrêt.
La crème s'épaissit rapidement.
Retirer alors du feu et ajouter les amandes, le beurre en dés, l'extrait d'amande et le cacao.
Bien mélanger le tout.
Dérouler une pâte feuilletée sans la détacher de son papier (si elle vient du commerce).
Etaler la crème uniformément sur cette pâte en laissant 1cm libre du bord tout autour.
Dérouler la 2ème pâte et en recouvrir la 1ère, détacher le papier (si du commerce).
Bien presser les bords avec les doigts pour souder les 2 pâtes.
Badigeonner la surface du mélange lait+sucre avec un pinceau.
Dessiner doucement des motifs avec la pointe d'un couteau, sans déchirer la pâte!
Faire cuire au four préchauffé à 200° pour 25minutes environ.