Voilà de bien bonnes galettes dont j'avais déjà publié la recette ici: Galette kabyle farcie grace à Nani.
Sauf que là j'ai voulu les tester avec de la semoule moyenne, vu qu'il me restait très peu de semoule fine!
Pour la pate:
-4 verres de semoule moyenne
-1/2 verre de semoule fine
-1/2 verre d'huile d'olive
-1cc de sel
-1cc de curcuma
-1cc de levure saf
-eau tiède
Déposer la levure dans un petit récipient et couvrir d'eau tiède, laisser gonfler 10 minutes.
Mettre les semoules dans un saladier, ajouter le sel et le curcuma et verser l'huile d'olive.
Bien frotter entre les mains, ajouter la levure puis de l'eau tiède progressivement jusqu'à formation d'une pate souple.
Pour la garniture (perso j'ai commencé par préparer celle-ci):
-1 oignon
-2 piments
-1 courgette
-2 tomates
-plusieurs gousses d'ail
-persil
-1 bonne càs de concentré de tomate
-sel, poivre, cumin
-1 boite de thon
-fromage râpé
Faire revenir les oignons et les piments coupés finement.
Ajouter la courgette coupée en dés, laisser bien cuire.
Puis les tomates coupées finement, ainsi que les persil et l'ail écrasé.
Laisser fondre à couvert, et déposer le concentré avec un verre d'eau.
Assaisonner et laisser réduire.
Transvaser dans une assiette et mélanger avec le thon emmietté et du fromage râpé.
Reprendre la pate, diviser au fur et à mesure en boule de la taille d'une mandarine et étaler finement.
Déposer de la farce au centre et couvrir avec une 2ème boule de pate étalée de la même taille.
Procéder ainsi de suite jusqu'à épuisement de pate et farce.
Faire cuire tranquillement sur une crépière, feu doux à moyen, jusqu'à dorure de chaque face.