Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-07-04T14:53:00+02:00

Galette de semoule farçie!

Publié par val

CIMG7234

 

Voilà de bien bonnes galettes dont j'avais déjà publié la recette ici: Galette kabyle farcie grace à Nani.

Sauf que là j'ai voulu les tester avec de la semoule moyenne, vu qu'il me restait très peu de semoule fine!

 

Pour la pate:

 

-4 verres de semoule moyenne

-1/2 verre de semoule fine

-1/2 verre d'huile d'olive

-1cc de sel

-1cc de curcuma

-1cc de levure saf

-eau tiède

 

Déposer la levure dans un petit récipient et couvrir d'eau tiède, laisser gonfler 10 minutes.

 

Mettre les semoules dans un saladier, ajouter le sel et le curcuma et verser l'huile d'olive.

Bien frotter entre les mains, ajouter la levure puis de l'eau tiède progressivement jusqu'à formation d'une pate souple.

 

Pour la garniture (perso j'ai commencé par préparer celle-ci):

 

-1 oignon

-2 piments

-1 courgette

-2 tomates

-plusieurs gousses d'ail

-persil

-1 bonne càs de concentré de tomate

-sel, poivre, cumin

-1 boite de thon

-fromage râpé

 

Faire revenir les oignons et les piments coupés finement.

Ajouter la courgette coupée en dés, laisser bien cuire.

Puis les tomates coupées finement, ainsi que les persil et l'ail écrasé.

Laisser fondre à couvert, et déposer le concentré avec un verre d'eau.

Assaisonner et laisser réduire.

Transvaser dans une assiette et mélanger avec le thon emmietté et du fromage râpé.

 

Reprendre la pate, diviser au fur et à mesure en boule de la taille d'une mandarine et étaler finement.

Déposer de la farce au centre et couvrir avec une 2ème boule de pate étalée de la même taille.

Procéder ainsi de suite jusqu'à épuisement de pate et farce.

 

Faire cuire tranquillement sur une crépière, feu doux à moyen, jusqu'à dorure de chaque face.

 

CIMG7237

CIMG7235

CIMG7238

Voir les commentaires

commentaires

patisserie 18/08/2011 12:01


super j ai trouve une recette pour la rupture du jeune merci du partage


CuisineStyle 07/08/2011 21:06


Super appétissant!
Carmen.


CuisineStyle 10/07/2011 17:26


le Ramadan c’est pour très bientôt…le 1er août, alors si tu veux, bien sur t'inscrire chez moi à ma communauté "Ramadan en cuisine" c'est par ici et soit la bienvenue chez moi.
http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html
Carmen.


souhila 08/07/2011 13:56


Bonsoir, un petit coucou amical pour te souhaiter une bonne journée

Bisous


souhila 07/07/2011 17:55


Coucou je passe te souhaiter une bonne journée
profites bien du beau temps
bisous


oumifirdaws 07/07/2011 14:49


salam aleikum ougthy j'espère que tu vas bien!!j'avais tester cette recette et mach'allah s'été un délice...bisous


hanane 07/07/2011 09:37


ils ont lair exquis bravo


nani 06/07/2011 16:22


salam

contente que ça te plaise, trés bonne variation.


souhila 06/07/2011 13:03


Je passe faire mon petit coucou
bonne journée
bisous


jennifer 06/07/2011 10:45


Humm des galettes farcies, un vrai régal pour les papilles


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog