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2012-03-16T08:04:00+01:00

Galette à la viande et aux champignons!

Publié par val

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Une galette super bonne et facile à faire, réalisé lors du 13ème challenge organisé par le forum P'tits bonheurs Pâtissiers.

C'est une recette de Firal, membre du forum, encore merci à toi ;)

Et à cette occasion, c'est moi qui ai gagné hihi!!!

J'en ai faite 1 grande à partager à 2 ;) et 3 petites pour chacun de mes bout'choux!

En coeur car je les avais servi le jour de la St Valentin ;)


Pour 2 galettes ou 1 grande et 3 petites!

Pâte:

- 500 g de farine

- 15 g de levure de boulanger

- 2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure

- 1 petit verre de lait tiède

- 30 g de beurre fondu

- 1cc de sel

-1cs sucre

 

Farce:

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 gros oignons émincé

- 1 gousse d'ail

- 1 poivron (remplacé par 2 piments)

- 500 g de boeuf haché

- 2 càs de persil haché

- 1 càs de paprika

- sel , poivre

- 1 boîte de champignons

- olives vertes

- fromage râpé

 

Dans un saladier, mettre la farine, faire un puit, y verser la levure et le sucre et couvrir d'un peu de lait tiède, laisser gonfler.

Sur le côté faire de même avec le sel.

À la main incorporer 2 jaunes d’oeufs, le lait et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et lisse.

Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

 

Chauffer l’huile dans une sauteuse.

Faire revenir les champignons, bien les griller, ajouter l’oignon, l’ail, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et le mélange sec.
Ajouter le boeuf, le poivron/piment émincé et le persil, cuire en remuant jusqu’à ce que la viande change de couleur. Assaisonner avec le sel, le poivre et la paprika. +tabel et curcuma pour moi!

J'ai ajouté 1cc d'harissa+1càs de concentré de tomate avec un peu d'eau.

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Reprendre la pâte et dégazer.

 Diviser la pâte en 4 morceaux pour 2 galettes.

Etaler une première pâte, piquer à la fourchette et la déposer sur une plaque dallant au four recouverte de papier cuisson .

Disposer la garniture, finir les olives et du fromage râpé et recouvrir d'une autre pâte étalée au préalable.

Bien souder les bords.

Badigeonner avec le dernier jaune d’oeuf et re saupoudrer de fromage râpé. un petit verre de lait + safran.

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Faire cuire au four préchauffé à 200° pour envrion 20 minutes.

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commentaires

silvi 17/03/2012 22:07

trop belle en forme de coeur bravo val :)

etudianteauxfourneaux 17/03/2012 14:35

ca a l'air bon et en plus c'est joliement présenté

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/03/2012 22:49

un délice qui est superbement présenté!!!

oumotalal 16/03/2012 17:00

Bravooooooooooooooooooo!!! les photos sont très jolies, et c'est surement bon lah ibarak. Joumou3a moubaraka inchaallah.

Lilaschouette 16/03/2012 15:26

Kikou Oumy Val !!
Miammmmmmmm je vais adoré ce petit coeur!
Bon après -midi*Bisousssssssssssss

les-voyages-de-gridelle 16/03/2012 14:47

sympa!

nedjma 16/03/2012 14:41

ils sont tres beaux !!!!!!!! bises

—✿ Ma Boite de Saveurs ✿— 16/03/2012 12:50

Salam 'alaykum hummm tres joli ...
J'aime les champignons !!!!
BISOUS

lou 16/03/2012 12:35

c etait vraiment une belle preuve d'amour en cuisine :-) , je te souhaite une agréable journée, bises lOU

zazouchocolat 16/03/2012 12:11

J'aime beaucoup ta recette ! Bravo ! Et ces petits coeurs sont superbes !Bises.

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