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2012-01-24T07:06:00+01:00

Fricassés Tunisiens au four!

Publié par val

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Alors là, on dit oui aux fricassés et non à la friture, quoique c'est si bon!!!!

Mais après avoir vu la recette chez Kaouther du blog Ma sélection naturelle, je me suis empressée de la tester!

Un grand merci à toi, on a de quoi moins culpabiliser en se resservant grâce à cette version LIGHT!

 

Comme l'a afirmé Kaouther, c'est THE recette de fricassés et on gardera la même donc pour la version friture!

 

Pour la pâte:

-1kg de farine

-4 oeufs, j'en ai mis 2 ici

-1 bol rempli de lait tiède

-1demi verre d'huile d'olive

-1càs de levure instantanée

-2cc de sel fin

 

Pour la farce:

-2 pommes de terre cuites coupées en dés

-2 boite de thon, format normal

-1 petite boite d'harissa

-3 oeufs durs coupés en dés

-1 poignée d'olives ET câpres pour moi

-sel, poivre

 

Pour la dorure:

-ici j'ai simplement mis du lait

-quelques graines de nigelles, sinouj.

 

Rassembler tous les ingrédients dans un saladier, en veillant à séparer la levure du sel.

Verser progressivement le lait tiède tout en mélangeant, ajouter de l'eau tiède si nécessaire jusqu'à obtenir une pâte bien souple!

Former une boule, couvrir et laisser lever environ 1h.

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Pendant ce temps, préparer la farce et mélanger le tout!

 

Reprendre la pâte, dégazer et former des boulettes.

Etaler en cercle ou allongée tel un chausson comme moi, déposer de la farce sur un côté, rabattre la pâte  et souder les bords.

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Badigeonner de lait et parsemer de graines de nigelles.

Faire cuire au four préchauffé à 180° pour envrion 25 minutes.

 

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commentaires

TOURAINE PATRICIA 01/02/2015 15:15

SUPER RECETTE!

louisa loulou 08/06/2012 13:01

bonjour val ,mmm ça m a l'air bon et bien léger ,mais dis moi tu ne laisses pas lever apres les avoir fais???

Oranie 05/02/2012 17:24

C'est vraiment moins gras la cuisson au four, on peut en manger plus sans culpabiliser lollll, biz

val 08/02/2012 21:04



c'est clair, plus d'excuse pour pas en faire hihi!



oum mouncifrayan 26/01/2012 23:47

Ça a l'air délicieux!! merci du partage

val 30/01/2012 10:45



merci Samiha!



barbara 26/01/2012 17:42

hummmm dis donc, ça a l'air délicieux ces petites choses, je ne connais pas du tout !! merci pour la recette, bonne soiree

val 30/01/2012 10:42



à tester, merci bien, bonne journée!



uneliyaasdebonneschoses 25/01/2012 13:56

ça me plait bien cette version allégée!!superbe!!bisous!!

val 30/01/2012 10:33



hihi, bisous!



linda 25/01/2012 11:35

j'en fais souvent mais j'ai jamais essayer au four bisou!

val 30/01/2012 10:33



pour moi aussi c'était une première et comme ça c'est top!



coco 25/01/2012 08:39

Hummm comme ces petites bouchées ont l'air sympatiques! lol bizz coco

val 30/01/2012 10:32



merci coco!



❤ Délices de Tunis ❤ 25/01/2012 08:26

c'est meilleur pour mes kilos mais mon estomac préfère vraiment les fritures mdrrrr

bises et bonne journée !

val 30/01/2012 10:32



exactement MDR tout pareil lol, biz!!!!



Lilouina 24/01/2012 22:55

c'est drôle !!! j'en ai fait ce soir en version traditionnelle = friture !!! au four ça me tente bien !!!!

val 30/01/2012 10:32



ah la gourmande!!!!



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