Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-04-29T08:14:00+02:00

Foul bel kamoun! Fêves au cumin!

Publié par val

http://farm8.staticflickr.com/7258/7123668369_f364e7ce6d_b.jpg

Une recette ultra simple et délicieuse à s'en manger les doigts!

Une spécialité Tunisienne très réputée et qui plus est bien de saison, les fèves sont de sorties!!!!!

Prendre quelques fèves fraiches et les mettre à bouillir dans une casserole remplie d'eau salée et légèrement citronnée (facultatif) pendant environ 25minutes (minimum) le temps qu'elles soient bien tendres, on peut voir la peau se fripper.

Egoutter, disposer dans une assiette et parsemer généreusement de cumin et un peu de sel.

Se déguste chaud!

On retire la peau en tirant avec les dents, ça fond dans la bouche, miam!

http://farm8.staticflickr.com/7106/7123667575_dea6026f9d_b.jpg

Pour une autre recette apéritive avec des fèves, c'est par là:  Fèves à la Tunisienne, à l'harissa!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Home Cooking 02/05/2012 09:30

Génial, je ne connaissais pas. Les fèves ne sont pas encore sortis dans le jardin, mais ca ne devrait plus trop tarder ! Mais en tout cas, avec la quantité qu'il y aura, j'aurais l'occasion de
tester ta recette :)

oum Elyas 30/04/2012 23:38

En Algérie, je connais la version aux pois chiches, aux fèves, je ne connaissais pas du tout. Merci
Bisous

nibele 30/04/2012 22:43

chez nous en algerie on les fait cuire à la vapeur,hummmm on adore ça,tu me fait penser que je doit passer au marcher ce WE

sophie 29/04/2012 19:47

la fève c'est un aliment que j'aime bien mais n'ai jamais cuisiné. Ton plat à l'air très bon.Bonne fin de dimanche

blog de oum Mohamed 29/04/2012 14:58

tros bon bravo bizzzzz

J.Leena 29/04/2012 11:15

j'ai jamais gouté les feves, pleins de fois j'ai été tenté mais chaque fois j'ose pas mdr ^^ ca a l'air sympa

zazouchocolat 29/04/2012 11:12

Sûrement délicieuse cette recette! Elle me fait penser à une des nos spécialités, les graines du jacquier que l'on fait bouillir et que l'on déguste de cette façon aussi ! Bises bonne journée et...
à très bientôt ;-) !

nadia 29/04/2012 11:05

miam miam !!!bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog