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2011-05-24T07:29:00+02:00

Fèves à la Tunisienne, à l'harissa!

Publié par val

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Voilà de belles fèves à la Tunisienne, à déguster à volonté, en entrée ou à l'apéro!!!

Certains le mange chaud, d'autres froid, à vous de voir, ici c'est plutôt chaud!

 

-2 poignées de fèves fraiches

-1/2 citron

-1 càs de sel

-1 bonne càs d'harissa

-3 càs d'huile d'olive

-1cc de cumin

-1 càs de mélange coriandre/carvi

-1cc de mélange de 4 épices

 

Prendre des fèves fraiches, ne pas enlever la peau!

Les laver rapidement à l'eau et les mettre dans une casserole.

Couvrir d'eau, arroser du jus de citron et ajouter l'écorce du demi citron lavée, porter à ébullition.

Les fèves seront prêtes quand la peau se frippe.

Pour certains 15 minutes suffisent, perso j'ai mis sur feu moyen et ça m'a pris presque 1h, donc ça dépend!

 

Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant tous les restes des ingrédients.

Commencer par mettre l'harissa dans un bol et délayer avec l'huile d'olive.

Ajouter les épices suivant vos goûts et mélanger, puis j'ai rajouté un tout petit verre d'eau pour que ce soit un chouya moins pateux!

 

Egoutter les fèves et verser dans le mélange d'harissa, bien les enrober et déguster de suite!

 

Vous pouvez aussi les conserver au frigo en couvrant d'huile d'olive!

 

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commentaires

Naouel 28/07/2012 15:16

J'ai testé hier un régal, merci pour la recette. voici ma réalisation http://evasionculinaire.over-blog.com/article-feves-a-l-harissa-fa-on-tunisienne-108584827.html

val 29/07/2012 00:16



super, je file voir ça ;)



❤ Délices de Tunis ❤ 29/04/2012 18:26

je préfère cette version qui a l'air très appétissante ! à tester un de ces jours ;) bises

Naouel 01/03/2012 14:18

ta recette me tente beaucoup, je te tiens au courant dès que je la teste merci pour le partage.

Linaryan 26/05/2011 14:40


pimenté j'adore


nadia 25/05/2011 12:17


Un délice !


llysa 25/05/2011 09:00


coucou Val! elles sont bien grosses tes fèves! un plat bien appétissant, j'aime bien bisous


recettesdesorawel 24/05/2011 14:32


waouh ça doit piquer!! lollll


oumyval 10/06/2011 17:19



lol, non en fait pas tant que ça, avec l'huile d'olive et le citron ça adouçit bien, biz!!!



Yummyfood 24/05/2011 12:34


ça me tente beaucoup !!!


oum mouncifrayan 24/05/2011 10:06


c'est parfait!! grand bravo

bonne journée


yas67 24/05/2011 09:10


hum j´aime l´harissa comment dire???un peu trop lol et ta recette me plait!!!
bisous bonne journée


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