Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-02-05T10:32:00+01:00

Faisans farcis

Publié par val

-2 faisans

-200g de riz

-1 oeuf

-fromage rapé

-3 pommes de terre

 

Pour la sauce:

-1 oignon

-1 tomate

-1 poivron vert

-1 branche de céleri

-1 gousse d'ail

-persil

-harissa(piment rouge)

-concentré de tomate

 

Mettre les faisans dans un plat allant ou four et les saupoudrer d'un mélange d'épices, pour moi c'était poivre, sel, tabel, curry et un filet d'huile d'olive. Réserver.

 

Cuire le riz dans l'eau avec un peu de curcuma et safran.

Pendant ce temps préparer la sauce en faisant revenir l'oignon, la tomate, le poivron vert et la branche de céleri dans un peu d'huile d'olive, le tout coupé en dés.

Ensuite ajouter une cuillère de piment (si vous aimez), verser un peu d'eau.

Puis une bonne cuillère de concentré de tomate, rajouter un peu d'eau, le persil et l'ail hachés. Assaisonner.

Couvrir et laisser réduire.

 

CIMG4205.JPG

 

Egoutter le riz, verser de l'eau froide pour arrêter la cuisson et le mélanger à la sauce.

CIMG4206

 

Laisser refroidir.

Puis mélanger le tout avec un oeuf et du fromage rapé,.

Farcir les faisans avec un peu de ce mélange et disposer le reste autour.

Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers et les déposer par dessus. Parsemer sel, poivre, safran.

CIMG4210

 

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 45 minutes.

CIMG4221

CIMG4222

CIMG4223

Voir les commentaires

commentaires

Soulef amour de cuisine 05/02/2011 20:12


huuuuuuuuuuuum, c'est presque l'heure de manger, et ce plat, waw, magnifique franchement, bisous


val 06/02/2011 07:41



oh merci beaucoup, ça me fait vraiment très très plaisir de ta part!!!


Bisous!!!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog