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2012-03-12T10:02:00+01:00

Délice sablé choco/orange pour l'anniversaire de Papa!

Publié par Oumy Val

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Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon Papa!

Nous l'avons fêté hier et à cette occasion je lui ai préparé ce gâteau mais TERRIBLE!!! tellement c'était bon!

Je sais pas vous, mais d'habitude dans les gros gâteaux ou pâtisserie Française (du commerce hein) il y a toujours une couche qu'on aime pas lol!

Et ben là franchement parfait!

Fait en un minimum de temps la veille et avec ce que j'avais sous la main, très facile, pas déçue du tout!

Et tout le monde était content!

Une base de sablé, une couche croquante d'orange et chocolaté, un mélange parfait! et une mousse super aérée et fondante en bouche, terminé généreusement de cacao en poudre!

Une tuerie!

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Pour le sablé:

-100g de beurre

-100g de sucre glace

-1 jaune d'oeuf

-1 pincée de sel

-1càs de lait

-60g de poudre d'amande

-200g de farine environ


Pour la partie croquante:

-200g de chocolat noir

-1 bonne càs de beurre

-150g de confiture d'orange

-8 crêpes dentelles


Pour la mousse au chocolat:

-100g de chocolat noir

-55g de lait

-1càs de sucre

-2jaunes+2 blancs d'oeufs

 

Commencer par préparer le sablé.

Travailler le beurre en pommade et ajouter le sucre glace, mélanger jusqu'à blanchiement.

Ajouter les jaunes puis le reste des ingrédients dans l'ordre.

On obtient une pâte lisse qui se tient, ajouter un peu de farine si nécessaire.

Elle est un peu cassante mais c'est ce qui fait son sablé!

Etaler en cercle sur du papier cuisson.

Piquer à la fourchette et faire cuire à 200° pour environ 20minutes, à peine doré.

Laisser refroidir.

 

Pour la couche croquante.

Mettre à fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

Chauffer la confiture dans une casserole.

Verser et mélanger au chocolat.

Emietter les crêpes dentelles et l'ajouter à la préparation.

 

Régler un cercle pâtissier de taille bien inférieure au sablé et le déposer par dessus.

Verser la préparation chocolatée dans le cercle.

Mettre au frigo pour plusieurs heures.

 

Pour la mousse, faire fondre le chocolat au bain marie.

Verser dessus le lait bouillant, bien mélanger.

Ajouter les jaunes un par un en fouettant énergiquement entre chaque.

Ajouter le sucre.

Monter les blancs en neige ferme.

Les ajouter progressivement à la préparation, délicatement tout en soulevant la masse.

Attention à ne pas casser les blancs!

Disposer par dessus l'autre préparation.

Disposer le tout au congélateur pour 2h.

 

Oter le cercle, parsemer avec un tamis de cacao et décorer.

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J'ai fait un caramel, avec un peu de sucre à feu moyen dans une casserole.

Des zestes d'orange, crèpes dentelle émiettées.

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commentaires
M
Ah c'est malin, me suis cognée en voulant lécher mon écran ! MDR Bonne soirée et bon week-end A bientôt
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H
Il a du etre ravi ton papa de ce joli gateau, on peut deviner les couches successives. Puis franchement, les gateaux maison c'est quand même ce qui a de mieux !
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H
D'abord joyeux anniversaire à ton papa , rabbi ytawel fi 3oumrou !<br /> <br /> Et bravo pour cette gourmandise , j'ai envie de plonger sur les photos .......mdrrrrrr , trés alléchant ton gateau , bravo !
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S
une tuerie chocolatee!!!!bisessss
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il est absolument superbe et trèssssssssssssss appétissant !!!<br /> <br /> boussa
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L
bon anniversaire à ton papa, et bravo pour ce délice réaliser, une pure gourmandise, bisous
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P
Superbe, bravo ^^
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R
joyeux anniversaire a ton papa il doit etre tout heureux de son gateau magnifique bravo
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A
Purée une sacré tuerie !!! Les photos me font saliver ...<br /> Un bon anniversaire à ton papa ! Il a dû être bluffé par le gâteau !<br /> Bonne soirée, bisous
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S
machallah et joyeux anivessaire a ton papa et bravo pour le gateau
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