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2011-05-05T13:47:00+02:00

Crème aux oeufs, chocolat!!!

Publié par val

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C'est une recette que j'ai trouvé dans un livre, à l'origine intitulée "Petits gâteaux, façon crème caramel"!

Où est le caramel, me direz-vous?

Et ben, je vous répond que je suis dans ma période chocolat et puis je préfère!

Mais en fait non, enfin oui je préfère le chocolat, mais c'est surtout que j'ai râté mon caramel, hahaha!

Et oui je suis trés douée pour que ça devienne vite, même en suivant bien la recette heiiiin, un bloc de sucre tout collant à la casserole, vous connaissez hein allez avouez!!!! hihi!

 

Trêve de plaisanterie, allons-y gaiement pour cette recette!

 

Aussi allez savoir pourquoi, normalement  ces crèmes devraient faire le double de leur taille finale, donc en les sortant du four, ploc ils ont dégonflé progressivement, peut -être n'ai-je pas laissé cuire assez longtemps, oui mais après c'était trop cuit, alors bon, au moins c'était très bon!

 

Pour 6 moules individuels:

 

-40g de beurre + 1 noix pour les moules

-2 oeufs + 1 jaune

-30g de sucre en poudre

-1 càs d'extrait de vanille

-60g de farine

-50cl de lait

 

J'ai juste remplacé l'extrait de vanille par un sachet de 10g de sucre vanillé et donc réduit la quantité de sucre en poudre à 20g.

 

Pour le chocolat, comme d'habitude, j'ai mélangé simplement de la poudre de cacao sucré avec quelques gouttes d'eau, jusqu'à obtenir un chocolat pas trop épais ni trop liquide ;)

 

Beurrer les moules.

Répartir le chocolat au fond de chaque moule et réserver.

 

Faire fondre le beurre.

Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.

Une fois le mélange mousseux, ajouter l'extrait de vanille, la farine, puis le beurre fondu.

Mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Porter le lait à ébullition, puis le verser en filet sur la pate, tout en fouettant.

 

Verser la pate dans les moules.

Faire cuire au four préchauffé à 210° pendant 30 minutes, perso, j'ai laissé environ 20 minutes!

Laisser refroidir avant de démouler dans des petites assiettes et amuser vous à décorer, comme moi hihi!!!

 

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Là on peut voir qu'après cuisson, ils ont un peu gonflé, mais un peu après la sortie du four, ils ont bien dégonflé (comme les 2 premiers ramequins) :-/

 

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Voir les commentaires

commentaires

Rachida 08/05/2011 14:28


ça à l'air bien bon, yatek assaha pour ce partage


oumyval 11/05/2011 08:36



merci beaucoup ;))



Minouchka 07/05/2011 13:48


ça a l'air si alléchant!


oumyval 08/05/2011 10:46



oh oui, merci ;)))



oumsafiya 07/05/2011 09:16


hum un vrai delice hihi
je t'invite a venir sur mon blog tu as etait taggé !
bisous


oumyval 08/05/2011 10:45



encore merci ma chère, bisous!!!!



coco 07/05/2011 02:35


quelle bouche sucrée je fais , c'est encore un dessert et oui j'en salive!! lol bizz coco


oumyval 08/05/2011 10:45



hihi merci coco, biz!!!



Isma2 06/05/2011 18:28


Oh quel délice ! bisous


oumyval 08/05/2011 10:39



merci ;)))



souhila 06/05/2011 18:28


ça dois fondre en bouche hmmmmmm
j'aime bien
bonne soirée bisous ****


oumyval 08/05/2011 10:39



oh oui merci ma belle, biz



oumotalal+. 06/05/2011 16:26


Bonjour ma chère. je passe te souhaiter un bon vendredi, et un très bon week-end.


oumyval 08/05/2011 10:39



merci beaucoup, bonne journée!!!



M-a-i-w-e-n-n 06/05/2011 14:31


C'est super joli et ça doit être bien bon ! bonne fin de journée!


oumyval 08/05/2011 10:38



merci beaucoup ;)))



uneliyaasdebonneschoses 06/05/2011 13:45


hum perso je prefere aussi le chocolat au caramel!!
tes cremes ont l´air exquises!!
bisous


oumyval 06/05/2011 14:33



ah super, comme moi alors hihi, merci, bisous!



oumifirdaws 06/05/2011 12:41


salam aleikum tu iras jetter un coup d'oeil sur mon blog y a un petit quelques chose pour toi boussa


oumyval 06/05/2011 14:32



aleykum salam, merci encore oukhty, boussa!



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