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2011-02-01T08:46:00+01:00

Couscous aux grives

Publié par val

Voilà le petit gibier, saison de chasse oblige !!!

 

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Alors faisons un couscous!

 

Ma graine de couscous vient de Tunisie donc je la rince 3 fois puis la laisse reposer avec un léger fond d'eau, elle va gonfler.

Sinon suiver les instructions de votre paquet.

 

Pour la sauce il faut:

 

-1 oignon

-d'habitude je mets une tomate, j'en avait plus!

-1 cuillère d'harissa

-2 grosse cuillère de concentré de tomate

-céleri en branches coupé en dés

-1 gousse d'ail hachée

-pois chiche (mis dans un récipient d'eau chaude plusieurs heures avant)

-légumes

 

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Dans le bas du couscoussier, griller les piments avec un filet d'huile d'olive puis les réserver de côté.

Faire suer les oignons.

Mettre la tomate coupé en dés et la laisser réduire en purée.

Ajouter l'ail, puis l'harissa, mélanger et ajouter le concentré, puis un grand verre d'eau.

Ajouter les grives. Saler, poivrer.

Laisser mijoter à couvert un instant.

Mettre les légumes, les pois chiches (s'ils sont en boite les mettre en fin de cuisson), le céleri.

Ajouter quelques épices, pour moi un mélange de tabel, curcuma.

Couvrir le tout d'eau.

Placer le haut du couscoussier, y mettre les graines de couscous, faire quelques trous dans la graine avec une cuillère pour laisser échapper la vapeur, couvrir.

Mettre à feu moyen et compter à peu près 20 minutes dès ébullition.

 

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