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2011-06-10T06:35:00+02:00

Couscous au poulet et fèves fraiches!

Publié par val

CIMG6731

 

Un bon couscous de saison avec ces belles fèves!!!

 

-500g couscous grain moyen

-1 filet d'huile d'olive

-1 poulet hallal

-quelques petits oignons frais avec la tige

-1 tomate

-1càs vombée d'harissa

-3càs bombées de concentré de tomate

-2 gousses d'ail moyennes

-persil

-1 bol de fèves fraiches

-1 poignée de pois chiches trempés plusieurs heures avant

-pommes de terre

-carottes

-sel, poivres, curcuma, épices

 

Commencer par rincer le couscous 3 fois dans un grand saladier et à la fin laisser couvert à peine d'eau, ça va gonfler!

 

Couper le poulet, perso j'enlève la peau aussi avant.

Faire chauffer le bas du couscoussier avec le filet d'huile d'olive et déposer le poulet coupé en morceaux, saler, poivrer et saupoudrer de curcuma.

Faire cuire à feu moyen, sans forcément colorer.

A mi-cuisson, ajouter les oignons coupés finement, puis la tomate coupée en dés et l'ail haché.

Laisser fondre, puis ajouter l'harissa avec un peu d'eau pour délayer.

Vous pouvez ensuite ajouter le concentré de tomate avec 2 verres d'eau, bien mélanger le tout, assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter un instant, le temps de s'occuper des légumes.

 

Couper le persil très finement, laver les fèves sans enlever la peau, rincer les pois chiches, éplucher les légumes et couper en 2 ou 4 suivant la grosseur.

Déposer alors tous ces ingrédients dans la sauce et couvrir d'eau.

Laisser cuire à feu moyen en remuant le couscoussier de temps en temps!

 

Mettre le haut du couscoussier par-dessus et dès que la vapeur y ressort, verser le couscous dedans, laisser un creux au centre pour faire échapper la vapeur.

Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes.

 

Vérifier la cuisson des légumes avec un couteau, en général la sauce est prête en même temps, sinon retirer les légumes ainsi que les morceaux de poulet et poursuiver la cuisson de la sauce seule. Elle doit réduire un peu.

 

Arroser le couscous de sauce, égréner avec 2 fourchettes pour bien imbiber de sauce, ne pas en mettre trop, il faut que ça reste un peu sec, juste que les grains soient colorés.

Et déposer  les morceaux de poulet et les légumes tout en décorant par-dessus.

 

Garder un bol de sauce à côté, si vous voulez, pour saucer à votre guise au moment de déguster!

 

 

CIMG6732

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commentaires

Narjisse 03/07/2011 21:03


holala!!! il donne trop envie ton couscous!!
ton blog est vraiment super!! je file m'inscrire à ta newsletter!!


Linaryan 17/06/2011 21:17


alors là je suis triste tu m'a pas inviter sniffffffffffffffff


val 19/06/2011 14:34



euhhhhh mince alors, je t'en refais un quand tu veux!!!!!!



Oranie 12/06/2011 20:17


Un très beau couscous et j'en suis sur très bon, j'aime trop, bisous


Miamana 10/06/2011 19:03


Il devait être délicieux....


souhila 10/06/2011 17:32


il doit etre tres bon il donne envie rien qu'en le ragardant
bonne journée
bisous **


oum mouncifrayan 10/06/2011 17:08


des belles versions de couscous que tu as ! bravo


Loulou 10/06/2011 16:42


rhooo il est bien appétissant ton couscous !!
bisous


Drissia 10/06/2011 15:24


un couscous très appétissant,miam miam
Bon vendredi!!


silvi 10/06/2011 13:14


j'aime pas trop le fèves mais je mange le reste hihi , bon vendredi ma belle , bisous


Radia-recettes gourmandes 10/06/2011 10:31


j'aime trop, c'est délicieux comme toujours


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