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2011-05-20T08:59:00+02:00

Cornets aux amandes et chocolat!

Publié par val

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Un pur délice ces cornets!!!

C'est une recette de Rosa à réaliser dans le cadre d'1 des concours de ce mois sur le forum Recette de cuisine du Maghreb et d'Ailleurs!

A la base, la recette est faite avec des cacahuètes, mais j'ai remplacé par des amandes!

 

Pour 24 pièces!

 

LA PATE:

-3 verres de farine

-1demi verre de beurre fondu

-3 càs de sucre glace

-eau

 

LA FARCE:

-200g d'amandes + 1 petite poignée pour le décor

-100g de sucre

-2 oeufs + 1 blanc à réserver pour la finition!

 

+quelques carrés de chocolat noir.

 

Préparer la pate en mélangeant la farine et le sucre glace avec le beurre fondu, bien l'incorporer (avec les mains pour moi) puis ajouter progressivement de  l'eau, jusqu'à formation d'une boule de pate lisse et ferme. Couvrir et réserver.

 

Faire griller légèrement les amandes dans une casserole, puis les moudre, moi je les ai concassé grossièrement au mehrès (pilon), en réserver un peu pour le décor.

Mélanger alors les amandes avec le sucre et les 2 oeufs.

 

Reprendre la boule de pate et l'étaler ( j'ai pas eu besoin de fariner) pas trop fine, à peu près 1cm d'épaisseur!

Prendre un verre ou un emporte pièce rond et former des cercles dans la pate.

Retirer les chutes de pates!

 

Prendre un rond de pate devant vous, là j'étale encore un peu avec la main, badigeonner le pourtour de blanc d'oeuf battu.

Prendre un peu de farce à l'aide d'1 cuillère et déposer au centre du rond.

Joindre les côtés de pate en prenant soin de former un cornet, ici j'ai rabattu un côté sur la farce et l'autre côté par-dessus, ça tenait mieux!

 

Là, Rosa trempe directement les cornets dans le blanc d'oeuf avant d'enrober de cacahuètes.

Perso, les trouvant un peu fragile, je les ai déposé directement sur un plateau allant allant au four garni de papier cuisson, puis j'ai badigeonné juste le dessus de pate de blanc d'oeuf et parsemé d'amandes concassées.

 Recommencer l'opération avec les bouts de pate restants bien sur!

 

Faire cuire au four préchauffé à 200° pour environ 20 minutes, on voit que la farce est bien doré mais la pate doit rester encore claire!

 

Laisser refroidir et vous pouvez comme Rosa les tremper dans du chocolat fondu! et je vous le conseille fortement car le chocolat évidemment apporte un PLUS, mais c'est vraiment extra!!!

 

Pour ma part, je les ai déposé sur une grille et décoré à la seringue de chocolat fondu!

 

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Voir les commentaires

commentaires

prici 24/05/2011 06:08


Un vrai délice ces petits cornets!!!
Bonne journée, Prici


Azura 23/05/2011 21:31


Quel délice c'est superbe !


linaryan 23/05/2011 00:02


ces petits cornets son a croquer


Miss Miamm 22/05/2011 08:42


SPLENDIDE !!!!!!!!!!! Ils sont superbes !! Ca donne envie !!

Bises et bonne journée


Evy 21/05/2011 23:27


Bonsoir

Je me promène dans les blogs j'aime beaucoup le tien que de bonne choses moi qui suis gourmande je reviendrais poursuivre ma visite beau monde c'est un plaisir de le parcourir passe une bonne nuit
bisous féerique evy


oumyval 10/06/2011 17:14



Bonjour, ravie que ça te plaise, à très bientôt alors, bon week-end!



aurore 21/05/2011 21:53


Olala!! trop bon, ça me donne envie de t'en piquer un! lol! biz.


souhila 21/05/2011 18:11


Un petit passage amical afin de te souhaiter une bonne journée ^-^

** bisous **


Lilouina 21/05/2011 18:11


j'en veux bien un plateau lol


oumifirdaws 21/05/2011 11:41


tu veux m'achever???ou plutôt me faire éclater??mdr oh là là ça dois être une tuerieeeeeee cette recette mach'allah bisous


barbara 21/05/2011 10:57


effectivement, tu en prépares souvent et ceux-là sont juste TERRIBLE !!!!!!!!! bravo c'est super !!


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