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2012-02-21T20:05:00+01:00

Concours de photos gourmandes!

Publié par Oumy Val

Voilà un super concours organisé par le blog Légitime Gourmandise!

Il consiste à publier une jolie photo sucrée accompagnée de sa recette et pour plus de détails, il suffit d'aller voir par là! Click sur l'image ci-dessous!

http://legitimegourmandise.com/blog/public/Concours_photos_2012/logo-je-participe.png

 

Je participe alors avec mes délicieuses  Bourses sucrées!

http://farm8.staticflickr.com/7198/6854485619_8bb4989135_b.jpg

Comme le veut la règle, je remonte la recette ici!

Un pur délice, fondant en bouche, on croirait même manger un morceau de Baklawas!

 

Un vrai plaisir! D'où l'importance de ne pas laisser trop cuire, ainsi le bas a coloré et un effet quasi feuilleté en bouche et le haut qui reste blanc mais cuit quand même et garde cet effet fondant!

Le tout plongé dans le miel et parsemé de fines boules de sucre multicolore, un réel bonheur!

Tout pétillant!!!

 

Pâte:

-3 mesures de farine

-1/2 mesure de sucre glace

-1 pincée de sel

-1cc d'arôme vanille en poudre

-1 mesure de beurre fondu

-eau de fleur d'oranger pour ramasser

+eau si nécessaire

 

Farce:

-3 mesure d'amandes mi-concassées, mi poudre

-1 mesure de sucre glace

-1càs d'eau de fleur d'oranger

-oeufs jusqu'à consistance

 

Miel:

-1 mesure de sucre

-2 mesures d'eau

-le jus d'1/2 citron

-1càs d'eau de fleur d'oranger

 

Commencer par la pâte.

Mélanger les éléments secs, ajouter le beurre fondu, bien frotter entre les mains.

On obtient un effet sablé.

Ajouter alors l'eau de fleur d'oranger progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.

Réserver.

 

Pour la farce, mélanger tous les éléments ensemble.

Pour la quantité des oeufs, cela dépendra de la taille.

Je vous conseille d'en casser 2 dans une assiette, bien les battre et les verser sur les amandes progressivement jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient, un peu collante!

 Pour le miel, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition, réduire sur feu moyen et laisser cuire.

Pour vérifier la bonne consistance, prendre une cuillère en bois, l'enrober du sirop, attention à ne pas vous bruler, passer votre doigt sur la cuillère et pincez avec le pouce, il faut que ça commence à coller, mais pas trop, c'est prêt!

Si c'est trop collant, ajouter un peu d'eau, dans le cas inverse, poursuivez la cuisson. 

 

Pour la cuisson des gâteaux, rester toujours à 160°, four préchauffé, cuire environ 12 minutes, qu'ils restent blancs!

 

Etaler la pâte, découper des ronds à l'emporte pièce.

Ôter le surplus de pâte.

Déposer 1cc de farce au centre.

Rassembler les bordures de pâte pour bien refermer et faire l'effet d'une bourse.

Bien pincer le surplus de pâte, juste au-dessus de la boule de farce .

Enfourner, puis plonger directement dans le miel chaud quelques secondes.

Laisser égoutter, disposer dans les caissettes et parsemer de billes de sucre.

Ou alors, après avoir égoutté, replonger juste le sommet des gâteaux, mais à peine, dans le miel puis dans le bol rempli de billes!

Ainsi c'est plus facile et ça colle moins aux doigts lol!

 

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commentaires

sanaa 23/02/2012 23:04

je te souhaite bonne chance pour le concours, bisous et douce nuit.
sanaa de topsaveurs.
http://topsaveurs.over-blog.com

stephlabrodeuse 22/02/2012 22:57

hummm sa a l'air délicieu, bonne chance pour le concours

oum yacine 22/02/2012 22:46

de bonnes et jolies douceurs ,bonne chance pour le concours
bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 22/02/2012 21:42

Très jolie recette!
Bonne chance pour le concours!

Culinaire Amoula 22/02/2012 21:28

Bonne chance pour le concours. Bonne soirée.

jesscuisine 22/02/2012 20:50

Humm s est coloré c est jolie sa donne envie ... BIsessss

oumotalal 22/02/2012 18:59

Inchaallah tu sera parmi les gagnants, car ton dé"lice vaut vraiment la peine machaallah.

uneliyaasdebonneschoses 22/02/2012 16:58

bonne chance pr ce concours avec cette jolie recette!bisous

au-palais-des-douceurs 22/02/2012 14:39

Salam aleikoum, Toujours de bonne recette... Je ne toubli pas je vien te visiter souvent ^^ ^^

A bientot inchallah

Mélanie 22/02/2012 13:49

Comme ça fait envie! JOlie photo!

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