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2011-03-21T08:07:00+01:00

Cigares de dinde/poulet

Publié par val

CIMG5299

 

Voilà une recette tirée du sublime blog de Oum Mouncif Rayan http://surmatable.over-blog.com/ ,allez-y faire un tour si vous connaissez pas, ça vaut le détour!!!!

logo forum

Et donc pour ma participation au forum http://recette-du-maghreb.superforum.fr/forum, il fallait tester ce mois-ci sa recette de cigares de dinde, qui l'a déniché aussi sur un autre blog!

Pour les étapes détaillées,allez voir chez elle par ici link.

 

J'ai procédé un peu autrement surtout pour la cuisson et aussi la petite farce:

 

-quelques escalopes de dinde ou de poulet

-sel, poivre, curcuma

-vache qui rit

-1 oeuf

-chapelure, maison pour moi

 

Prendre les escalopes, les aplatir si nécessaire, saler, poivrer, j'ai saupoudré un peu de curcuma sur 2 d'entre eux.

Déposer quelques morceaux de vache qui rit.

 

Puis enrouler l'escalope sur elle-même dans le sens de la largeur, puis l'enrouler dans du film alimentaire en serrant bien et nouer les extrémités.

CIMG5290

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Vous pouvez les cuire à la vapeur comme dans sa recette ou comme moi je les ai simplement plongé dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire environ 20 minutes.

 

Retirer le film, passer les cigares dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Faire frire dans un bain d'huile chaud à feu moyen.

Déposer sur du papier absorbant et dégustez!!!!!!!

 

Merci à Oum Mouncif Rayan encore une fois pour cette recette!!!!!!

 

CIMG5300

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commentaires

CuisineStyle 02/06/2011 12:13


Une petite surprise pour toi chez moi sur mon blog.
Carmen.


CuisineStyle 10/05/2011 14:56


Une belle assiette Val.
tu peux la voir chez moi si tu veux:
http://www.cuisinestyle.net/article-cigares-de-dinde-54878740.html
et aussi:
http://www.cuisinestyle.net/article-vos-realisations-67536120.html
Carmen.


oumyval 11/05/2011 08:51



ah super, merci, je vais voir ;)))



Gaëlle B 22/03/2011 16:14


Hummmm cette recette meplait beaucoup ,comme d'habitude ça à l'air très bon!!!!merci!!!! bisous


oumyval 23/03/2011 22:31



oui elle est très bien, merci!!!



oum mouncifrayan 22/03/2011 07:19


bravo val pour ta réalisation, j'aime bien la photo de la coupe, bisous


oumyval 22/03/2011 10:00



merci à toi pour le partage, biz!!!



souhila 21/03/2011 16:18


Une magnifique recette bravo
Bisous et**


oumyval 22/03/2011 09:54



oui superbe!



oumsouhaib 21/03/2011 15:29


bien reussis!!boussaa


oumyval 21/03/2011 16:05



merci, boussa!



Linaryan 21/03/2011 14:56


c'est trop bonnnnnnnnn ;)


oumyval 21/03/2011 16:05



un délice ;)))))



drissia 21/03/2011 13:55


très appétissant,j'ai déjà vu cette recette chez notre amie oum moncifrayan,et c'est vrais qu'elle tentante!!
bises et bon début de semaine!!


oumyval 21/03/2011 16:04



oui vraiment très bonne, merci à elle, bonne semaine!!



Leila Bacha 21/03/2011 13:07


J'ai essayé, c'est délicieux merci.
Mais le faite de plonger le poulet avec du film plastique dans l'eau bouillante ce ne serait pas toxique? je pense qu'il vaut mieux le faire à la vapeur.


oumyval 21/03/2011 16:03



Je crois que ça revient au même, car la chaleur est présente et le film touche le produit!


D'autant plus que j'ai déjà vu des émissions culinaires dans lesquelles on procédait de la même manière pour divers produits.


J'ai vu quelques discussions sur plusieurs forums à ce sujet mais pas trouvé de réponse concrète.


Si tu trouves fais-moi signe ;) mais je pense qu'il faut simplement ne pas abuser de cette méthode, la faire occasionnellement! et puis on est à l'abri de rien de nos jours :(


à bientôt!!! InchaAllah!



recettedumonde 21/03/2011 10:38


Hummm que ça a l'air bon !!


oumyval 21/03/2011 15:42



oui vraiment!!!



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