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2011-04-06T08:14:00+02:00

Chorba frik (semoule d'orge) + bricks, ou comment rompre le jeûne!

Publié par val

CIMG5775

 

Salam aleykoum, bonjour,

 

Lundi a été jour de jeûne pour moi, comme il est recommandé de jeûner les Lundi et Jeudi pour suivre la Sunna du Prophète Mohammed Salallah Alleyhi Wa Salam.

 

Aussi ça sert d'entrainement pour préparer le mois de Ramadan qui arrive bientôt, au mois d'Août, InchaAllah. ;)))

 

Pour la chorba frik:

 

-1 oignon

-quelques morceaux de viande

-1 gousse d'ail

-1cs d'harissa

-1 bonne cs de concentré de tomate

-1 branche de céleri

-persil

-80g environ de semoule d'orge

-sel, poivre, tabel, curcuma.

 

J'ai utilisé une grande casserole, à la fin on obtient environ 4 assiettes pleines.

Couper la viande et l'oignon en dés et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, assaisonner.

Ajouter l'harissa, puis un peu d'eau et laisser fondre.

Ajouter le concentré de tomate et un verre d'eau, laisser mijoter un instant.

Hacher le céleri et le persil et l'ajouter à la sauce.

Verser la semoule d'orge et couvrir d'eau jusqu'au 3/4 de la casserole.

Assaisonner et laisser cuire à feu moyen à peu près 1h, 1h30, le temps que la semoule cuise et que la sauce ait réduit.

Bien remuer de temps en temps pour éviter que ça attache.

Ajouter un filet de citron pour déguster!!!

C'est trop bon!!!!

 

CHAHIA TAYBA!!!!!!

 

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Pour les bricks, la recette de la pate ici Pate à brick

 

Pour la farce:

 

-un peu de viande

-2 pommes de terre moyenne

-4 oeufs

-persil

-une poignée de fromage râpé

-curcuma, sel, poivre.

 

Mettre à cuire dans une petite casserole d'eau salée sur feu moyen la viande coupée en petits dés et les pommes de terre épluchées coupées en 4.

Assaisonner de sel et curcuma.

Une fois bien cuites, écraser les pommes de terre et hacher la viande, au couteau pour moi.

Casser les oeufs par dessus, ajouter le persil haché et le fromage râpé.

Rajouter sel, poivre et curcuma et bien mélanger le tout.

Farcir vos bricks!!!

 

Encore une fois CHAHIA TAYBA!!!!!

 

CIMG5780

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commentaires

oumifirdaws 08/04/2011 14:28


elle est très réussi ta chorba!!ça sens le ramadan qui approche mach'allah boussa


val 10/04/2011 09:26



merciiii, vivement les vacances et Ramadan InchaAllah!!!



Fahed 07/04/2011 20:44


Hum un regal cette recette! y'a rien de mieux pendant le ramadan! vivement que le mois saint commence d'ailleurs. J'adore la convivialité et le partage qui y règne


val 10/04/2011 09:22



merci!



bigmumy 07/04/2011 09:22


Une bonne chorba bien délicieuse que j'accompagne toujours des bricks bien appétissantes !!! bonne journée


val 10/04/2011 09:19



pareil, merci beaucoup, bisous!



Linaryan 06/04/2011 20:40


Sublime ta chorba ma belle...
Qu'allah te garde ma belle et te facilite !


val 10/04/2011 09:16



amine, atek saha oukhty!



hanane 06/04/2011 17:50


tu me mets l eau a la bouche agreable soiree


val 10/04/2011 09:13



merci hanane, biz bonne journée!



oumleena 06/04/2011 14:17


j'ai faim ! !!!!! lol


val 10/04/2011 09:11



lol



souhila 06/04/2011 14:12


Un bol qui ouvre l'appétit, merci du partage
Bisous et ***


val 10/04/2011 09:11



oui c'est clair, merci, biz!



oum mouncifrayan 06/04/2011 10:37


ma préférée, merci val


val 10/04/2011 09:10



c'est vrai que c'est bon!!!



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