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2011-03-29T14:48:00+02:00

Cheveux d'ange ou vermicelles à la vapeur, aux merguez séchées

Publié par val

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Voici une recette que j'aime beaucoup, elle se prépare de la même façon que les nwassers, et c'est le genre de pâtes dont je me lasse jamais tellement j'ai envie d'en manger tout le temps!!!

 

J'ai donc accompagné ça de merguez séchées de Tunisie et faite maison hein ( merci  à ma belle-soeur Soumaya ).

 

La recette:

-500g de vermicelles

-huile d'olive

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 tomate

-1 cs d'harissa

-2 bonnes cuillères en bois de concentré de tomate

-persil

-1 branche de céleri

-1 poignée de pois chiches

-2 carottes

-3 pommes de terre

-1 feuille de laurier

-sel, poivre, tabel

-4 piments

-quelques merguez séchées.

 

Dans le bas du couscoussier, faire chauffer un peu d'huile d'olive.

Si vous utilisez de la viande au lieu de ces merguez, commencer par les mettre à cuire puis continuer comme suit.

Faire revenir l'oignon haché, dès qu'il commence à colorer, ajouter la tomate en dés.

Laisser fondre puis ajouter l'ail haché.

Déposer l'harissa et verser un peu d'eau en mélangeant.

Laisser cuire un instant et ajouter le concentré.

Verser 2 verres d'eau avec les pois chiches (non trempés sinon les mettre plus tard), le céleri et persil coupés finement.

 Assaisonner et plonger la feuille de laurier. Couvrir.

Eplucher les légumes et couper en 2 ou 4, les plonger dans la sauce et couvrir d'eau si nécessaire.

 

Déposer le haut du couscoussier par-dessus et une fois la vapeur s'échapper, y verser le paquet de vermicelles.

Arroser d'une bonne cuillère d'huile d'olive et bien imbiber le tout.

Couvrir et laisser cuire le tout à feu moyen.

La cuisson peut prendre un peu de temps, le tout est d'arroser règulièrement les vermicelles de sauce, comme pour les nwassers, pour qu'ils absorbent assez de liquide et cuisent.

Vérifier en cours de cuisson les légumes, les sortir s'ils sont cuits avant.

 

Au moment de servir, dresser dans un plat et arroser encore de sauce si nécessaire.

 

Au dernier moment, faire cuire très légèrement les merguez puis les piments que j'entaille au centre et j'y mets un peu de sel et tabel.

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commentaires

nadia 27/01/2014 11:21

J'ai testé ça hier un vrai délice, toute la famille ravie

Fahed 07/04/2011 20:54


!!!! ca me donne vraiment trop envie! Une recette à essayer ca c'est sur


val 10/04/2011 09:22



merci!



Yasminenass 02/04/2011 09:59


Ohhh la la si tu savais comment ton plat me donne faim, j'ai jamais fait les vermicelles de la sorte, bravoo.


oumyval 04/04/2011 06:03



franchement c'est trop bon!!!! une bouchée et tu peux pas t'arrêter ;)



Les délices de Rhizlane 30/03/2011 21:54


petit passage pour te souhaite bonne nuit


oumyval 31/03/2011 21:03



oh que c'est gentil de ta part, bonne nuit bisous!!



drissia 30/03/2011 17:18


ta recette est superbe,c'est vraiment très appétissant!!!
Bisous!!


oumyval 31/03/2011 21:02



merciiii!!!



souhila 30/03/2011 15:34


Bonjour

Je passe te souhaiter une bonne journée

Bisous et **


oumyval 31/03/2011 21:02



coucou, bonne nuit, bisou!!!



oum mouncifrayan 30/03/2011 09:53


c'est super goûteux ce que tu nous fait ce matin.. bravo val!


oumyval 31/03/2011 21:01



merciii!!!



cheznaima.over-blog.com 29/03/2011 23:15


val bonsoir
ton plat est vraiment bon yaatik essaha pour ce partage
et ton blog est plein de gourmandises , je v l'ajouter a mes blog favoris ca c sur !
bisous
naima


oumyval 30/03/2011 07:55



aïch okhty, c'est gentil, je vais ajouter aussi le tien InchaAllah, bisous!



ratiba 29/03/2011 20:49


je ne connais pas mais sa donne vraiment envie de manger merci du partage bisous


oumyval 30/03/2011 07:53



c'est un pur délice, merci, bisous



yummyfood 29/03/2011 20:47


Superbe idée je la garde au chaud.
Merci pour le partage Oumval


oumyval 30/03/2011 07:53



avec plaisir!!!



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