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2011-03-26T00:45:00+01:00

Chapati Tunisien

Publié par val

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Ca faisait un moment que j'avais envie de tester de faire ce sandwich qu'on dévorait en Tunisie l'été dernier pendant les nuits du Ramadan! ben voilà c'est fait et y'en a plus d'1 qui seront ravis de plus avoir à en acheter heiiiiiin!

 

Ce chapati garni essentiellement d'harissa, thon, omelette et là on peut se faire plaisir en rejoutant ce qu'on veut!!!

 

 

Pour le pain, je me suis lancée à faire la même recette que pour les Batbout .

 

-750g de farine

-1 cs de levure

-1cc de sel

-eau tiède

 

Donc toujours pareil, faire un puit dans la farine, y mettre la levure et couvrir d'eau tiède. Laisser gonfler.

Faire un creux sur le côté, y mettre le sel avec un peu d'eau tiède aussi.

Mélanger le tout en rajoutant de l'eau toujours tiède progressivement jusqu'à formation d'une pate souple.

Bien pétrir 5 minutes.

Prendre une boule de pate, j'en ai fait 6 en tout, l'étaler au rouleau sur le plan de travail fariné, plus elle sera fine forcément elle sera moins épaisse donc moins de mie, à vous de voir comment vous préférez!

Disposer les disques sur une surface bien farinée ou mieux sur un linge propre.

Couvrir et laisser reposer environ 1h.

 

Faire chauffer sans matière grasse une poèle ou sauteuse pour moi à fond épais, et y déposer une boule de pate.

Laisser cuire à feu moyen, voire doux si ça cuit trop vite! puis retourner pour cuire l'autre face.

 

Lasser tiédir sur une grille ou un linge.

 

En même temps, préparer la garniture:

Compter 1 oeuf par chapati ou plus si vous voulez, moi j'en avais 7 pour 8 chapatis donc je les ai battu tous ensemble en omelette pour en faire plusieurs fines, assaisonner, pour moi sel, poivre, curcuma et persils hachés.

Faire cuire dans une casserole de la même taille que vos pains avec un peu d'huile.

 

Et donc couper les pains en 2 dans l'épaisseur, tartiner d'harissa, une couche de thon, 1 omelette, olives, j'ai rajouté de la vache qui rit, des frites, encore une omelette et pour le mien du fromage de chèvre.

Régalez-vous!!!!

 

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Voir les commentaires

commentaires

Soulef amour de cuisine 26/03/2011 14:29


ca doit etre un reel delice
huuuuuuuuuuuum


oumyval 27/03/2011 15:20



c'est clair, trop bon!!!!



sarah 26/03/2011 13:53


ce pain a l air super!!! bisous


oumyval 27/03/2011 15:20



vraiment oui, biz!



Linaryan 26/03/2011 13:13


hummmmm comme c'est appétissant !


oumyval 27/03/2011 15:20



merciiii



hanane 26/03/2011 11:29


sa va etre le festival de saveurs dans ma bouche.... bravo pour ce delicieux partage culinaire


oumyval 27/03/2011 15:19



oui un délice!!! merci à toi pour ce gentil commentaire!!!



linda 26/03/2011 11:20


une découverte pour moi à tester cette été super pour déguster à la plage bizzz+++


oumyval 27/03/2011 15:18



exactement ça!!! bizzz



oum mouncifrayan 26/03/2011 07:09


je découvre toute la recette chez toi!!! elle est très savoureuse..bravo


oumyval 27/03/2011 15:18



ravie que ça te plaise alors!!!



llysa 26/03/2011 06:05


rolalalalalalal comme c'est appétissant!!!!!!!!!!!merci ma belle! je noteeeeeeee!!! bisous


oumyval 27/03/2011 15:16



essaie tu seras pas déçue, bizzz!



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