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2011-02-06T08:57:00+01:00

Chakchouka tunisienne.

Publié par val

CIMG4226.JPG

 

Une chakchouka à ma manière, suivant l'envie.

Les oeufs peuvent être au plat, brouillés, pochés,... c'est comme on veut!

 

-1 tomate

-1 courgette

-1 branche de céleri

-persil

-1 gousse d'ail

-1cc d'harissa

-1cs de tomate concentré

-5 oeufs

-poivre, sel, tabel, safran.

 

Faire revenir, la tomate, la branche de céleri et la courgette coupées en dés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter l'harissa et verser un verre d'eau, remuer, puis mettre le concentré de tomate avec un grand verre d'eau, l'ail et le persil haché. Assaisonner.  Couvrir et laisser réduire.

Bien mélanger au cas où ça attacherait et déposer par-dessus les oeufs.

Saler, poivrer et verser très peu de safran sur les oeufs.

Laisser mijoter tranquillement à feu doux et ne couvrir qu'à moitié pour garder le coulant du jaune!

 

CIMG4224

 

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commentaires
S
<br /> j'aime beaucoup!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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