Je vous présente ici un gateau très facile mais surtout extrêmement délicieux, et qui plus est, a belle allure lol!
Je l'ai découvert le mois dernier sur le blog de CROC'BON, merci ma chère! et depuis je l'ai refais 2 fois, toujours un régal!
Pour mon 1er essai, j'ai suivi sa recette sauf que j'ai remplacé le fromage Philadelphia, par du fromage nature à tartiner (Auchan), je reste fidèle à celui-ci car super bon et idéal pour mes cheesecakes!
Pour la partie cheesecake:
-150g de fromage à tartiner nature
-40g de sucre en poudre+1 sachet de sucre vanillé (pour moi)
-1 gros oeuf
-40g de farine (dans la recette 1càs seulement, erreur de ma part mais c'était parfait!)
Pour la partie chocolat:
-120g de chocolat noir
-100g de beurre
-100g de sucre
-2 oeufs
-40g de farine
Battre à la fourchette le fromage pour le ramollir.
Verser les sucres et mélanger.
Ajouter l'oeuf, puis la farine, bien mélanger entre.
Réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Y ajouter le sucre, les oeufs 1 à 1, en mélangeant entre chaque.
Finir avec la farine.
Beurrer un moule, si nécessaire et y verser la moitié de la préparation chocolatée, puis la préparation à cheesecake et terminer avec le reste de la préparation chocolatée.
Faire des marbrures avec la pointe d'un couteau.
Faire cuire au four préchauffé à 160° pour environ 20 minutes.
Et j'en profite pour participer au concours de Nathalie pour fêter les 2ans de son blog: PLAISIRS ET JOIES DES PAPILLES, que j'ai découvert grace à la participation de OUM MOUNCIF RAYAN, merci à toi!
Donc le thème est le chocolat et dépêchez-vous si vous voulez y participer!
Click sur le logo pour voir les modalités!
D'autres images.....
Et voici mon 2ème essai, il me semble que j'avais augmentais les doses!