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2011-03-18T16:10:00+01:00

Bavarois chocolat noir / fromage blanc grenadine!

Publié par val

 

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Voilà un gateau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mes parents, à dates rapprochées, j'ai voulu faire quelque chose d'original en peu de temps!

 

Donc j'ai fait une base biscuitée au chocolat, au centre une couche de fromage blanc aromatisé à la grenadine et au-dessus une couche de chocolat noir façon mousse, un délice!!!!

 

Par contre, le mieux est de démouler avant de servir et bien garder au frais avant de déguster rapidement si vous utilisez le fromage blanc car ça perd un peu d'eau!

 

Alors moi j'ai commencé en sens inverse, c'est-à-dire par le bavarois de chocolat pour finir avec la base biscuitée car j'ai utilisé un moule simple de type charlotte et que j'ai retourné pour démouler.

Mais commencez par la base si vous avez un moule à charnière ou à fond amovible ;))).

 

Pour le bavarois chocolat:

-200ml de lait

-2g d'agar-agar

-2 jaunes d'oeufs

-40g de sucre

-200g de chocolat noir

-20cl de crème liquide froide

 

Pour le bavarois rose:

-200ml d'eau

-1 verre de sirop de grenadine

-2g d'agar-agar

-300g de fromage blanc

 

Pour la base croquante:

-quelques bicuits ( cf photo)

-55g environ de beurre

-200g de chocolat noir

 

Donc pour la 1ère partie, faire chauffer le lait, ajouter l'agar-agar, porté à ébullition 1 minutes et bien mélanger.

Battre les jaunes avec le sucre, puis l'ajouter au lait chaud, faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.

Retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux, bien mélanger pour qu'il fonde.

Monter la crème liquide en chantilly et la mélanger délicatement à la préparation chaude.

Verser dans un moule, le mien je l'ai donc tapissé de 2 de films alimentaire en remontant bien les bords.

Laisser prendre au frais ( ça m'a pris moins d'une demi heure).

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Pour la 2ème partie, faire chauffer l'eau avec la grenadine, ajouter l'agar-agar et porté à ébullition 1minute, bien mélanger.

Retirer du feu et mélanger avec le fromage blanc. C'est tout!!

Verser par-dessus le bavarois au chocolat qui a bien pris et remettre au frais.

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Et pour finir avec le biscuit croquant qui sert de base, il faut réduire en poudre les biscuits.

Faire fondre le chocolat avec le beurre pour le rendre un peu plus liquide et le mélanger avec les biscuits auxquels j'ai ajouté quelques amandes effilées.

Puis répandre uniformément cette préparation sur le bavarois rose qui a bien pris.

Garder au frais jusqu'au moment de démouler!

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Pour démouler, poser une assiette plate ou un plat de présentation sur le dessus et retourner d'un coup, retirer le papier film, ça s'enlève tout seul, et là forcément vous aurez l'empreinte des plis du film alimentaire hein, pas grave lol!

 

Décorer à votre guise, j'ai formé une fleur et une feuille en pate d'amande et l'écriture à la seringue avec un mélange de sucre glace, un peu d'eau et très peu de blanc d'oeuf.

 

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Vu de l'extérieur on croirait à un effet gélatineux mais en fait pas du tout, surtout le bavarois chocolat qui a un goût terrible et fondant en bouche, la fraicheur de la grenadine mais aussi au goût léger, accompagné du croquant de la base, essayez!!!!!

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commentaires

Yasminenass 21/03/2011 14:30


Tout simplement magnifique ton bavarois est à tomber bravooo.


oumyval 21/03/2011 16:04



merciiiiiii



rihem 20/03/2011 14:16


ultra gourmand bravo
bisous et bon dimanche


oumyval 20/03/2011 16:56



ultra oui lool, merci, bonne fin de journée, biz



Soulef amour de cuisine 19/03/2011 22:52


qu'est ce que ca a l'air delicieux, j'aime beaucoup
bisous


oumyval 20/03/2011 16:50



merci, bonne fin de journée, biz



SUNSHINE 19/03/2011 22:31


oui terrible, t'as raison ça donne trop envie,bravo un pur délice
bisous* et à bientot
farah


oumyval 20/03/2011 16:49



merciii, bisous!



Sakina 19/03/2011 21:32


Miam !!!!
Merci pour le partage , j'en veux une part steuplé ^^


oumyval 20/03/2011 16:48



avec plaisir, merciiiii



Mimine 19/03/2011 18:25


Il est magnifique ton bavarois beau et surement bon !!! Mille bravo, bises et bonne soirée.


oumyval 19/03/2011 20:51



merciiiii,bonne soirée à toi aussi, bizzzz!



llysa 19/03/2011 17:53


ça y est j'ai craqué!! rolalala, c'est surement délicieux bravo Val!!! bisous


oumyval 19/03/2011 20:50



oh merci merci c'est gentil, biz



plats-de-tous-les-jours.over-blog.com 19/03/2011 17:45


oh punaise si je pouvais faire quelque chose d'aussi joli lol ! bravo à toi ca a l'air tres bon en plus, ta famille a du se regaler !


oumyval 19/03/2011 20:50



oh c'est simple à faire, tu verras tu te lances une fois après t'auras envie d'en faire tous les jours lol, c'est clair ils ont beaucoup aimé, merciiii!



linaryan 19/03/2011 15:49


superrrrr et vraiment trop gourmand
Merci ma belle


oumyval 19/03/2011 20:48



merciii!



oum mouncifrayan 19/03/2011 14:43


bravo et bon anniversaire à tes parents...


oumyval 19/03/2011 20:47



oh merci pour eux c'est gentil!!!



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