Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-03-05T07:15:00+01:00

Batbout

Publié par val

C'était mon 1er essai depuis le temps que je voulais en faire et franchement pas déçue du tout.

Jai à peu près suivi la recette du livre Canapés et salés de Rachida Amhaouche.

  

-500g de farine

-1cs de sel

-1cs de levure

-eau tiède

 

Dans un saladier, mettre la farine, faire un puit et y verser la levure et un peu d'eau tiède, laisser 5 minutes.

Sur le côté, faire un petit creux et y mettre le sel avec un petit peu d'eau, le tout est de ne pas mettre en contact le sel et la levure!

Puis mélanger, tout en versant de l'eau tiède progressivement jusqu'à obtenir une passe lisse.

Diviser en 2.

CIMG4808

 

Etaler au rouleau une boule de pate sur le plan de travail fariné.

CIMG4809

 

Et utiliser un verre pour former des ronds.

CIMG4810

 

Disposer les sur un plateau bien fariné ou un linge propre et couvrir aussi d'un linge.

Laisser lever, pour ma part j'ai dû laissé environ 1h du coup ça n'a pas vraiment levé, par contre ils ont bien gonflé à la cuisson donc c'est bon!!!

Faire chauffer une poèle, j'ai utilisé une sauteuse à fond épais, sur feu moyen et faire cuire les batbouts quelques minutes, la 1ère face va permettre de les faire gonfler, une fois bien dorée, faire cuire l'autre face.

CIMG4811

CIMG4814

 

Laisser tiédir sur un linge propre.

Et les garnir.

CIMG4816

CIMG4817

Voir les commentaires

commentaires

Sakina 08/03/2011 00:43


Oh comme ils ont l'air bon
Bravo :)


val 08/03/2011 07:39



Merci Sakina!



linaryan 05/03/2011 18:34


Bravo ils sont parfait !


val 05/03/2011 19:59



;))))



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog